首頁 搜尋

20年沒吃牛肉!阿公「一句話」讓他崩潰:為的是什麼

2018/11/03 20:53 東森新聞 字級:
讀稿
20年沒吃牛肉!阿公「一句話」讓他崩潰:為的是什麼

這種狀況真的欲哭無淚!一名23歲網友表示,自己家裡是務農的,外公訂下了不吃牛肉的家規,自己也謹記在心,從來不曾偷吃,沒想到有次載外公出門吃飯,外公竟指定要吃牛肉麵店,還點一碗牛肉麵給他,當原PO驚訝不已追問時,外公只淡淡回一句話,讓原PO當場崩潰。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

網友在批踢踢實業坊(PTT)PO文表示:「我出身的家庭,媽媽那邊是比較傳統的農家,所以有不能吃牛肉的家規,從小就被說明牛很辛苦不能吃,所以也習慣這種日子了」,雖然原PO心中小有不滿,但媽媽總是跟他說,這是外公訂下的家規,要抗議就找外公,「我是不敢啦,所以也相安無事。」

 

▼(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

直到上個月,原PO外公老家那邊正好有親戚要結婚,但由於外公年事已高,家裡的人便交代讓原PO陪同前往,「長途跋涉回到老家是午餐時間,因為喜宴是晚上,所以中餐要自己解決,就跟外公一起出門吃飯」,正當原PO載著外公覓食時,外公突然指著一家牛肉麵店說:「就這家吧!」原PO雖然覺得錯愕,不過心想可能外公是想吃店內賣的水餃,便讓外公先進去坐,自己則去停車。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

沒想到原PO一進店內,外公竟對他說:「我幫你點了牛肉麵」,讓原PO傻眼回問:「可是…不是不能吃牛嗎?」外公聽完竟不以為意地說:「都什麼年代了,誰會在意這種小事情」,超狂回應讓原PO崩潰直呼:「您不介意這種事情早點說啊!每個阿姨叔叔要幫您祝壽要訂餐廳,都會注意要避開牛肉菜餚,我這二十多年來也從善如流,到底為的是什麼QQ」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

網友看完笑翻,紛紛留言:「這個外公實在很開明…長命百歲喔」、「恭喜原po以後可以開心吃牛了xD」、「不吃牛肉我會毀滅」、「這20年來為的是一種尊重!」、「記得打卡標註阿公,昭告全家族XD」、「阿公:難怪這麼多年都沒吃到牛肉原來是自己定的規矩」、「我也有類似經驗,阿嬤也是跟我說你出生時就沒養牛,你也沒牽過牛,為什麼不能吃,您老人家早點說嘛」、「有笑有推,阿公好可愛」。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】
阿嬤抽中「免費牛排」遭騙!孫女一手策劃 真相超暖
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
24歲正妹遭捅7刀亡!凶手葬禮前自首:愛2年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉