同志遊行再破紀錄 彩虹經濟效應不容小覷

2018/10/31 16:47 東森新聞 字級:

今年的同志大遊行吸引13萬多人參加,再度創下台灣同志遊行的新紀錄,另一方面也讓各行各業,看見彩虹經濟的龐大商機。

高舉彩虹旗幟,大聲說出自己的立場,台灣同志大遊行,寫下13萬7千人參加的新紀錄,也帶動了龐大的彩虹商機,有信義區飯店業者就表示,遊行週末住房率高達百分之百。

飯店業者 林芸慧:同志族群他對於創意設計,甚至時尚上面都會特別注意,所以我們在這方面做了相當多的,像婚宴派對或是時尚派對,來鼓勵同志朋友可以一起來,參加飯店的活動。

根據LGBT市場研究指出,全球的年市值高達3.7兆美元,其中亞洲市場的數字,也相當驚人。

會計事務所營運長 Peter Picton-Phillipps:亞洲的LGBT族群,估計約有2億7千萬人口,購買力的市值,則高達1.1兆美元。

婚顧業者 李俊竹:其實台灣同志的族群在各方面,消費能力也比一般家庭來得高,對於台灣婚禮市場,其實目前不景氣的狀況,其實可以帶來一劑,很重要的強心針。

不少業者紛紛走向,同志友善的路線,除了向彩虹經濟靠攏,也展現對多元性別的善意與支持。
 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品