「好久沒這麼順暢!」 海參排便畫面曝光 網友大呼超療癒

2018/08/30 14:46 字級:
海參大便的樣子大家有看過嗎?日前日本有位浮潛民眾,在海底拍到這段畫面。只見海參的肛門一開一合、不斷伸縮,接著神奇的影像就發生了。只見一條沙子構成的排泄物,非常順暢的噴射出來。有趣的畫面令不少網友大喊紓壓,「可惡,這麼順暢好羨慕!」。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


海參是海生的棘皮類動物,通常生活在水溫較低的海底。牠可以過濾海沙中的雜質,例如:細菌、屍體碎屑、小型生物,排出的「大便」,就是純淨的沙子。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


海參可以無性生殖,扭斷一隻海參就會得到兩隻海參。另外海參感官不靈敏、行動遲緩,但卻有特殊的逃命絕招。牠們會將內臟吐出來,趁天敵混亂時逃跑。而失去內臟的海參不會因此死亡。「身體被掏空」的海參,通過體腔內組織的變形和新建,再加上肌細胞的去分化,大約60天左右的休養生息,就又會生出新的內臟。

往下看更多新聞!

肥美的螃蟹,讓人看得食指大動。但要小心,這些美味海鮮有可能隱藏著看不見的威脅,若是太輕忽,可能連性命都不保。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


影片中陳先生左手拇指和中指,腫的比平常大一倍。原來他在釣魚時,不小心被黑鯛魚的魚鰭刺傷,感染了親水性產氣單細胞菌,送醫時還出現敗血性休克症。所幸送醫及時,醫師以跨指皮瓣手術,讓他免於截肢的命運,但有些人可就沒這麼幸運了。過去有名肝硬化的患者,在大吃生蠔之後開始發高燒,原來他的食道遭海洋弧菌感染,最後傳染到腦部,導致全身癱瘓。

親水性產氣單細胞菌和海洋弧菌,被認為是淡海雙煞,一般人只要傷口接觸,就很容易感染。特別是免疫力低的民眾,要特別留心,因為這些細菌
在感染後繁殖極快。在進入人體血管後,只要4~6個小時就可能造成傷殘,若是不及時截肢,致死率相當的高。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


有位68歲的婦人,在買菜時不慎被蟹螯,右食指受傷。隔天右手整個嚴重腫脹,被緊急救醫,卻已經面臨必須截肢的命運。而不願截肢的婦人,在海洋弧菌恐怖的擴散力下不幸喪命。

恐怖的海洋細菌,還不只這兩種。廣東有名男子在家殺魚時,不小心被魚劃傷右手食指的指甲邊,沒想到這個小傷口在半年後竟然蔓延到整個右臂,不但紅腫,而且流膿、長肉芽,手臂上更出現一個黑色大洞,如同被蛀空,他到醫院求診,被證實感染罕見細菌「海魚分枝桿菌」 ,若再延遲治療,恐怕需要截肢。

美麗的海洋背後,隱藏著許多難以察覺的致命威脅,看似美味的海鮮,也可能暗藏危機。接觸海鮮造成的傷口若是紅腫發炎,一定要盡速送醫,絕對不能輕忽。

​【今日最熱門】
「15天拍完70集」佘詩曼揭真相 《延禧》最貴片酬曝光
李光洙火大一把拉「小金鍾國」險曝光 全昭旻正面迎擊嚇壞
狄鶯燒近1億救孫安佐! 她拆穿王牌律師「暗黑真面目」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品