選單 首頁 搜尋

30億台幣上太空 俄羅斯允你太空漫步

2018/02/02 21:33 字級:
30億台幣上太空 俄羅斯允你太空漫步
如果你有30億台幣,會做什麼事呢?現在你可以上太空,去太空漫步了。一家俄羅斯的火箭公司,正在研發新的太空艙,可搭載觀光客進行太空之旅,費用就是30億。不過要當太空人可不簡單,必須穿著飛行服與網球鞋游泳超過10分鐘,一天還得體驗無重力狀態40次,如果沒有過人的體力與智力,恐怕難以勝任。
 
很多人都有太空夢,夢想著有一天能跟太空人一樣在浩瀚的宇宙中遨遊,現在這個夢想可以成真了。由俄羅斯政府控股的能源火箭公司董事長弗拉基米爾表示,該公司正在認真考慮送觀光客進行太空漫步的可能性。只不過這趟行程要價不斐,一趟就要1億美元,大約30億台幣,不過能源火箭公司表示,第一位太空觀光客,也許可以打折減價。事實上前蘇聯在1961年就發射載人太空梭,太空人加加林成為最早進入太空的人類。而他們目前也正在打造NEM-2型太空艙,預計每年可送5到6名觀光客進行最長10天的太空旅行。

不過要當太空人可不簡單,以NASA的標準來說必須具備科學工程或數學學士學位,具有良好的視力,身高介於158到190公分之間,坐姿時的血壓不高過140/90,而且體能要求也很高。當然如果你在太空中跑步機是沒有用的,因此我們的訓練方式是用皮帶把你往下拉住,這樣會增加大約多少重量大約50磅 (22.7公斤),此外由於在太空中是無重力狀態,因此很多地球上的訓練都必須在水裡進行。
 
以NASA的訓練項目來說,太空人必須穿著飛行服與網球鞋,游泳超過10分鐘,還要通過潛水員認證,一天得體驗無重力狀態40次,還得學習俄文才能與其他太空人溝通。不過科學家發現,太空旅行也會對人體產生影響,同時長時間待在太空的太空人眼部也出現被擠壓扁平的情況,這些副作用恐怕都是在進行太空旅行之前必須考慮的因素。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
爛牙女滿嘴膿痛爆!植牙2年整排崩塌 全口挖掉再花70萬補上
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉