選單 首頁 搜尋

北韓人養狗不超過5年!脫北者曝:在有感情前吃掉牠

2017/12/01 18:55 字級:
北韓人養狗不超過5年!脫北者曝:在有感情前吃掉牠
▲(示意圖/Pixabay)

北韓社會封閉,養狗習慣也反映出經濟狀況不佳,脫北獸醫學家趙賢(化名)日前表示,北韓人幾乎不會把狗養到5年以上,因為要趁與狗產生感情前就先吃掉。北韓也沒有將狗當作家人一樣的習慣,因而看到南韓人對待狗的方式覺得十分吃驚。

▼北韓人養狗不超過5年(示意圖/Pixabay)


根據《朝鮮日報》報導,趙賢原本在北韓西北部的平安南道畜產部門擔任公務員,於2010年脫北。於11月28日在首爾冠岳區首爾大學教授會館,和人文、保健等各領域專家參加「統一基礎構建聯合學術大會」,提及看見南韓人將狗視為家人,感到十分吃驚。

趙賢指出,北韓的主體思想是「人排在第一位,狗和豬等家畜是專門為人服務的動物。」北韓也常在電視節目中播放狗穿著衣服的畫面,並向人民傳達這是「腐敗、病態的資本主義社會」的觀念。

▼北韓當局常播放狗穿著衣服的畫面,傳達資本主義社會腐敗的觀念(示意圖/Pixabay)


在北韓,雖有「寵物」這個詞彙,但沒有人會將寵物視為伴侶或家人,普通居民養狗,主要是因為能生產出狗肉和狗皮,解決經濟困難。除此之外,北韓人幾乎沒有將寵物養到5年以上,都在與狗產生感情前就會先吃掉。但在高層人士之間,品種優良的狗卻如同名牌衣服,成為一種「炫富」方式,其中又以豐山犬的身價最高。趙賢指出,品種優良的豐山幼犬一隻售價為30至40美元(約新台幣899至1199元),而最高品種的豐山犬要價100美元(約新台幣2999元)。」

▼北韓人並不會將狗當作家人或伴侶(示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉