選單 首頁 搜尋

高空大腦起變化 搭飛機變愛哭鬼

2017/09/22 21:43 字級:
高空大腦起變化 搭飛機變愛哭鬼

您搭飛機的時候,是不是會覺得身體好舒服,整個人情緒很容易激動,其實這不是你個人的問題,科學家發現,飛機高空飛行氣壓低,導致人體血液含氧量降低, 影響大腦起了變化,容易生氣也容易落淚,因此機上鬧機、打架事件很容易發,調查也證實,在飛機上看電影比在家裡更想要哭泣。
 
搭飛機的時候,你有覺得自己情緒,特別不穩定嗎?乘客抓狂鬧機,你一拳、我一拳,在飛機上演出全武行,不然就是突然情緒失控,忍不住哭泣。為什麼搭飛機,容易生氣、容易哭泣?其實並非乘客的錯,科學研究發現,飛機在抵達35000英呎高度時,機艙內的氣壓有如2400公尺高的山頂,乘客血液含氧量減少6%到25%。
 
在飛機巡航高度,身體吸入較少的氧氣,會讓你想睡、頭昏、疲倦,還有思緒不清,機艙內的低壓還會讓體內的氣體增多,讓整個人非常不舒服,而且在高空中,機艙內溼度比世界最乾燥的沙漠還要乾,加上位於密閉金屬艙內,研究發現,人的大腦可能因此有所變化,讓我們的情緒和感官,變得和平常不一樣,而搭飛機會緊張的人呢,血液含氧量甚至降得更低,情緒也更負面更加不友善。
 
倫敦蓋特威機場調查發現,15%的男性和6%的女性,在飛機上看電影,比在家裡還容易哭泣,甚至連看喜劇片也會流淚,英國維珍航空還特別在提供機上娛樂之前,先秀出情緒健康警示字卡,甚至還分析出最好哭的五部電影,第一名是BJ單身日記系列的BJ有喜,第二名是月光下的藍色男孩,接下來則是歡樂好聲音、最美的安排,以及樂來越愛你。
 
而為了解決乘客的情緒問題,美國運輸部開放乘客在申請之後,可以攜帶寵物上飛機,像這隻名叫丹尼爾的鴨子,可是有認證的情緒支持寵物,陪伴有搭機恐懼的主人,一起飛上空中;另外寵物豬也上了飛機,來安撫主人的情緒,讓有飛行焦慮的乘客,有個輕鬆又平順的空中旅程。

 

【往下看更多】

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

 

【今日最熱門】
不用上班了!1.28億大樂透1注獨得 頭獎開在這地方
快訊/礁溪老爺酒店164人上吐下瀉 檢驗結果出爐
吳佩慈生4胎賺200億!豪門尪公司欠百億債…股價剩0.01元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉