選單 首頁 搜尋

【影片】驕傲!台灣製造「福衛五號」順利升空入軌 全體歡呼

2017/08/25 08:22 字級:
【影片】驕傲!台灣製造「福衛五號」順利升空入軌 全體歡呼
▲ (圖/AP)

台灣製造!第一枚台灣自主研發、製造的衛星「福爾摩沙衞星5號」(福衛五號)在台灣時間今天凌晨2時51分(當地時間周四上午11時51分),從美國加州范登堡空軍基地發射升空。

「福衛五號」是由財團法人國家實驗研究院國家太空中心規劃,國內自主研製的第一枚遙測衛星,今天凌晨2時51分由SpaceX的獵鷹九號火箭搭載,從美國加州范登堡基地發射升空。

福衛五號在發射以後,於清晨4點13分55秒與國研院太空中心斯瓦巴(Svalbard)海外站首次通聯,太空中心的員工們在操控中心外見證這歷史性的一刻,紛紛拿起手機拍照,留下紀念。

▼ 福衛5號在台灣時間今晨2時51分(當地時間周四上午11時51分)從美國加州范登堡空軍基地發射升空。(圖/AP)


福衛五號估計將在9時35分15秒第一次通過台灣,並在發射後404分36秒與台灣地面站首次通聯。

福衛五號包含含酬載及燃料重達450公斤,升空後將使用720公里高度的太陽同步軌道,繞行地球一周約99分鐘。

▼(圖/東森新聞資料畫面)


據國家太空中心主任張桂祥表示,「福衛五號」是台灣第一枚自主發展的高解度光學遙測衛星,結合國內微像公司及中央大學等產學研50餘團隊,歷經6年研發,總經費新台幣56.59億元。

據國研院指出,福衛5號主要是接替2004年升空、去年8月除役的福衛2號的遙測任務。福衛2號13年以來拍攝許多影像包括國土安全、環境監控、防災勘災等用途;台灣下一顆升空的衛星為「福衛7號」,將是有12顆小衛星與一顆主衛星,其中一顆衛星是台灣自製,預計在明年7月升空。

▼(圖/東森新聞資料畫面)

▼ 台灣驕傲!遙測衛星「福衛五號」成功升空。(影片/東森新聞)

▼ 台灣首枚自製衛星 福衛五號赴美發射。(影片/東森新聞)

▼ 最新》我自製衛星8/25在美發射 林全:重要里程碑(影片/東森新聞)

▼ 相關影片自8:57分開始。(影片/關鍵時刻)

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉