選單 首頁 搜尋

宇宙外新生命有解?NASA:發現7顆類地球行星

2017/02/23 15:17 字級:
宇宙外新生命有解?NASA:發現7顆類地球行星
宇宙中到底還有沒有第二顆地球?美國太空總署NASA宣布驚人發現,歐洲天文學家發現了7顆和地球尺寸相當的行星,更令人期待的是專家研判這7顆類地球行星溫度適中,其中3顆更有可能有液態水,他們相信這可能是太陽系以外,最適合人類居住的地方。
 
宇宙中到底還有沒有適合生物居住的行星,針對這道亙古之謎科學家有了令人震撼的發現,美國太空總署NASA22號和比利時研究團隊共同宣布,他們透過NASA的史匹哲太空望遠鏡和全球10處天文台,一口氣觀測到7顆大小和質量都和地球很相似的行星,繞著一顆光線黯淡,名為超冷矮恆星公轉,這個「迷你太陽系」距地球約40光年需要幾百萬年時間才能抵達,是有史以來天文學家發現最多類地行星的一次。
 
更令人振奮的是這七顆行星不但距離近,都有像地球般的岩石表面,其中位在可居住帶的,三顆行星更可能存在大氣和海洋,專家認為這七顆行星將是尋找外星生命的首選,如果條件充足更可能成為太陽系以外最適合人類居住的地方。
 
這項發現給了我們線索找到第二個地球不成問題,只是何時可以找到這項發現,或許能進一步回答,許多哲學家在探討人類沉澱下來思考時的一個核心問題「我們在宇宙中是否孤單」,隨著科學家持續探究,太陽系外充滿未知的新世界,也一再重新定義人類的宇宙觀。

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉