選單 首頁 搜尋

川普:瑞典開放移民釀恐攻 瑞典總理:驚訝

2017/02/21 20:47 字級:
川普:瑞典開放移民釀恐攻 瑞典總理:驚訝
美國總統川普上週末在演說中說瑞典因為開放移民,17號就發生恐怖攻擊,結果查證根本沒有這樣的恐攻事件,川普的誤導訊息,引起瑞典相當不滿,前總理在推特上指出,光是美國佛州一個郡,謀殺案件就比瑞典全國還多,還暗批川普是不是呼大麻,導致神智不清。
 
美國總統川普週末宣稱瑞典發生難民引發的恐怖攻擊,引來誤導民眾的喧然大波,他不但沒道歉,還加碼在推特上大罵媒體,指稱這些造假媒體想誤導大眾,瑞典大規模移民進行得很順利,還說他的訊息是從福斯新聞上所得知,事實上,福斯新聞在川普演說前一天,的確播出一段保守派紀錄片導演的訪問,指出瑞典政府有隱匿難民犯罪的情況。
 
不過數字會說話,近年來瑞典接受了約十萬名難民,佔瑞典人口百分之一,雖然犯罪總數有增加,不過都不是重大、殺人性侵攻擊等犯罪案件,反而性攻擊案件在2014到2015年間反而減少了一千多件,治安沒有惡化,但卻川普講得如此不堪。
 
瑞典總理講得含蓄,不過前總理可吞不下這口氣,在推特上連續發文,先是暗諷川普是不是呼了大麻,造成神智不清,接著發文指出,光是佛州一個郡的治安就比瑞典全國還要糟,狠狠打臉川普,受訪時不客氣直接批評川普誤導美國民眾。另外也有瑞典民眾開玩笑,在推特上PO為瑞典祈福的T恤,展現對這起事件的幽默態度。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉