選單 首頁 搜尋

機械心臟靠電池延命!每8小時就要充電 一貪睡就會沒命

2016/11/02 15:30 字級:
機械心臟靠電池延命!每8小時就要充電 一貪睡就會沒命
(圖/鏡報)

如果你每天都覺得活得不開心,那麼真的要好好看看這個故事了!英國一位20歲男孩Jim Lynskey,從小就有心臟方面的問題,8歲那年,基本的藥物已無法控制病情,轉而身體裡裝上「心臟除顫器」,17歲時,情況惡化,必須換上「機械式心臟」,而且每8小時就必須充電一次,意味著「電=命」。

據了解,Jim剛出生一個禮拜,就被診斷出罹患「擴張型心肌病」,心臟功能非常不好,每天都得靠藥物控制病情,只是隨著年齡的增長,病況逐漸惡化,8歲那年某天,Jim的心臟無法承受身體的負擔,出現兩次心跳突然停止的情況,無奈之際,醫生在他身體裡裝上「心臟除顫器」,只要發生心律失常,或是心臟驟停的情形時,「心臟除顫器」會自動給予「電擊」。

▼(圖/鏡報)


由於,這種疾病是無法預料的,你永遠不知道自己下一秒會不會突然心跳停止,當然也不會知道自己何時會被電一下。雖然一切未知,但Jim也算平安順利度過年少時期,只是誰也沒想到,Jim的劫難還沒有結束。

大約三年前,Jim的心臟又再度出現問題,這次不是停止一次而已,甚至多到三次,Jim說他能清楚感受到每次心臟要停止時,除顫器就會展開電擊,每一次都像有人拿著重物,重重地往胸口砸去,當下Jim的腦袋一片空白,被緊急送去醫院時只是不斷的乾嘔。

原本醫生打算幫他換一個新的除顫器,只是當時的Jim有肺炎,最好的辦法就是進行心臟移植,但要找到匹配的心臟哪有這麼容易,誰也無法預料這個等待期要多長,也許在Jim撐不下去前都無法配對成功。也因此,醫生大膽建議他先裝設「機械心臟」,當作等待「好心」的過渡期,Jim表示,當時的他只有一個想法,那就是「我不想死」,最後Jim同意這種做法。

▼(圖/鏡報)​


由於機械心臟的原理是,代替原本心臟的運作,幫助身體進行血液循環,而動力來源為綁在腰間的電池。不過這個電池必須每八個小時充一次電,以24小時來說,他一天就要充3次電,沒電就沒有命,因此隨身都必須攜帶備用電池。

為了能「活命」,他不能和朋友出去喝酒玩樂,因為怕飲料一不小心灑到電池上,機械心臟容易出現問題,更危險的是,睡覺不能超過8小時。這樣的心臟在Jim的生活上造成不小的困擾,但是他也只能等,等著一個適合自己,且能正常自行跳動的心臟。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
郭書瑤E球失守「遭鮮肉爽趴」10萬人看4秒片暴動了
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉