選單 首頁 搜尋

10隻飢餓北極熊殺狗圍堵觀測站 科學家嚇傻受困險遭吞

2016/09/15 15:05 字級:
10隻飢餓北極熊殺狗圍堵觀測站 科學家嚇傻受困險遭吞
▲示意圖(圖/維基百科)

因為氣候變遷的影響,全球的天氣逐年異常,南、北極的冰層也不斷融化。俄羅斯有5位從事氣象觀測的科學家,他們在北極崔諾伊島(Troynoy island)被10隻北極熊圍堵,飢腸轆轆的牠們待在周邊24小時不停監視,害科學家們被困在觀測站裡將近2周的時間都不敢亂動,有一隻狗還被牠們殺死拿去祭祀五臟廟,直到他們獲得物資援助後才順利把北極熊趕走,非常驚險。

根據《TASS》報導,有5名科學家在崔諾伊島上的氣象觀測站進行研究,但在8月31日,有隻北極熊打破窗戶殺死他們飼養的一隻狗後,可能發現這邊可以獲得食物,就開始駐足停留在周遭,其中有一隻母熊還連續4天都睡在觀測站的窗戶下面,讓科學家們都非常緊張又害怕,連向長官通報都求救無門,只能絞盡腦汁自己想辦法。

氣象觀測站的負責人凡斯利(Vassiliy Shevchenko)表示,待在觀測站裡的每個科學家都膽顫心驚,因為北極熊限制了他們的觀測行動,所以只能利用「觀察」的方式進行研究。但奇怪的是,一般來說北極熊都被定義為獨居性動物,除了剛生小孩的母熊之外,牠們都是獨自一人獵捕食物、活動,不過在觀測站外居然有高達10隻的北極熊群聚出現,讓各界都非常訝異。

你不動我就不動的僵局足足持續將近2周,直到前幾天俄國有一艘研究船剛好經過觀測站附近,於是,研究船上的科學家用直升機運送照明彈和2隻小狗到觀測站,讓受困科學家能夠藉此嚇跑北極熊們,以順利脫困。

據悉,北極崔諾伊島原本就是北極熊的棲息地,雖然北極熊會在觀測站附近出沒時有耳聞,但是突然出現這麼一大群真的是嚇壞不少人。而近年來,因為氣候變遷的關係讓海冰不斷減少,導致北極熊都來不及遷徙到別的島上,再加上崔諾伊島本來就沒有食物供牠們覓食,所以才會發生群聚在觀測站的特別現象。

▼研究船緊急援助。(圖/TASS)


 

 

【往下看更多】

24歲男求愛遭拒!下秒抓頭撞火車 女大生臉爛狂噴血

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

新人剛入職2hr就倒地猝死 家屬悲痛求償600萬

 

【今日最熱門】
辣妻揪偷情手機!渣夫躲廁毀跡大老婆全怒了
特斯拉成電子陰陽眼?隧道現幽靈公車 墓園感應「很多人」
老虎伍茲嚴重車禍「雙腿複雜性骨折」 警曝釀禍原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉