選單 首頁 搜尋

防恐攻!炸兔、毒猴、抽乾血 這國家進行殘酷動物實驗

2016/07/21 10:22 字級:
防恐攻!炸兔、毒猴、抽乾血 這國家進行殘酷動物實驗
●(圖/Cruelty Free International)
 
恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)在全球發佈多起恐怖攻擊,造成無數人死傷,科學家為了預防與保護人民安全居然進行了殘酷的動物實驗,不但槍擊豬隻、炸兔子、還用神經性毒劑癱瘓天竺鼠,並使猴子感染天花,用動物來替代士兵在戰場上,如果遇到這些狀況時會產生怎樣的影響。此舉也引發動物保護團體嚴重撻伐,希望停止實驗。但專家指出,是因為別無他法才使用動物實驗,為了人類安全著想,這是「必要之惡」。
 
英國國防部位於威爾特郡的波頓唐實驗室(Porton Down labs)已有百年歷史,被反動物測試組織「國際免於殘忍」(Cruelty Free International)踢爆用殘忍的手段進行動物實驗。
 
2014年起,波頓唐實驗室進行了7373項實驗,有 439項在天竺鼠身上進行、158項在豬身上進行,及124項在靈長類身上進行。許多研究都是基於戰爭與恐怖攻擊期間,敵方採取的攻擊行為對身體造成的影響進行實驗,所以當中模擬了許多殘忍的攻擊行為。
 
為了找出恐怖份子使用生化武器時,對抗病毒的方法,研究人員讓21隻長尾獼猴吸入天花病毒,觀察12天後發現短短4天後就有部分猴子開始咳嗽,在6天後體重更大幅下降,還出現呼吸困難、厭食、體溫上升等等併發症。在實驗結束後更將其殺害、解剖。
 
另一起針對生化武器的研究,是對天竺鼠注射神經性毒劑沙門(Soman),部分天竺鼠在半小時內就出現呼吸衰竭,其他天竺鼠也出現呼吸困難與癱瘓的症狀,大部分天竺鼠在24小時內就死亡,但活下來的天竺鼠還是被殺害。
 
其他殘忍的實驗還包括,將24隻豬移除脾臟再槍擊4次,就是為了觀察創傷造成的影響,而在其死前將血放光以觀察豬隻的反應。另外,為了模擬嚴重爆炸損傷,實驗中將38隻兔子用壓縮空氣槍射擊,模擬嚴重爆炸時對身體的損傷,12小時後,這些兔子同樣被殺死。
 
波頓唐實驗室設立的目的,是因為第一次世界大戰期間,德軍對英軍的毒氣攻擊,而這個單位早在100年前就開始運作。「這是必要之惡。」英國化學戰專家戈登(Hamish de Bretton-Gordon)認為,因為當「激進組織IS,用炸彈攻擊或者是更可怕的方式,去殺害那些反對他們的人」,包括英國人時,如果沒有其他實驗可代替,那麼動物測試是有其必要性。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉