選單 首頁 搜尋

1年內連2襲! 恐怖攻擊為何「又挑法國」

2016/07/16 08:55 字級:
1年內連2襲! 恐怖攻擊為何「又挑法國」
法國恐怖攻擊事件接連不斷,為什麼又是法國?事實上,目前法國有500萬名穆斯林,是西歐國家中最多,但不少人還是無法和法國社會融合,不少人轉向宗教,讓IS有機可乘。

法國蔚藍海岸的尼斯,人來人往的英國人散步大道,有著優美迷人的風光,也是全球著名的觀光勝地。但如今卻成了恐怖攻擊的悲劇之地,很多人都想知道為什麼。前美國FBI助理局長湯姆富提斯:「他們小孩的小孩都在法國出生了,但他們不覺得自己是法國人。」在二戰之後,法國國內缺工,北非和西非的前殖民地民眾來到法國工作,如今在法國已經有三代。

根據統計,法國境內有大約500萬名穆斯林,佔人口的10%,是西歐穆斯林最多的國家。其中尼斯30歲以下人口,穆斯林更佔了高達45%,不過當地年輕的穆斯林,對法國社會充滿疏離感。法國穆斯林女性:「法國穆斯林恐懼症升高,有很多副作用,像是種族歧視事件增多,對穆斯林暴力事件增多。」目前法國經濟不佳,失業率高達10%,年輕人失業率更高達24%。而穆斯林在面試時,一般機會只有基督徒的五分之二。法國穆斯林青年:「統計顯示,就連非裔穆斯林,也比非裔基督徒更受歧視,這不只是膚色或種族的問題,更是宗教的問題。」

找不到工作,社會地位低落,而在自認遭到歧視的狀況下尋求宗教慰藉,讓ISIS有機可乘,目前法國監獄中,有高達70%的囚犯是穆斯林。雖然歐洲國家嚴管槍枝,但透過黑道偷渡流通,恐怖分子的小型武器相對容易取得,而在歐洲國家情報整合出現漏洞的狀況下,穆斯林青年對社會的憤怒不滿,以恐怖攻擊的形式,來作為宣洩的出口。法國清真寺負責人阿米德瓦里:「重要的是,我們如何把那些過頭的年輕人拉回來,確定他們不會失控,這是緊急要作的事。」而法國將在今年8月8日,開放500名台灣年輕人前往打工渡假,在攻擊事件不斷的狀況下,屆時如何確保人身安全,勢必也成了打工族考量的第一要務。

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
小鬼36歲就猝死有預兆?吳宗憲爆最後一次《玩很大》異狀
悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓
快訊/4立委涉收賄遭押!北檢10點偵結起訴
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉