選單 首頁 搜尋

​拚長高!努力運動後「吃這東西」 整個白廢了

2016/06/26 16:07 字級:
​拚長高!努力運動後「吃這東西」 整個白廢了
(圖/截取自pixabay)

孩子的身高一直是許多父母關心的話題,為了讓孩子再長高一點,許多父母會嘗試一些方法,例如吃中藥、拼命喝牛奶、補充鈣質等,其實父母應該要找出真正問題,充分挖掘他們的長高潛能。

據《蘋果日報》報導,當孩子比同齡孩子矮一截時,國泰醫院小兒科主任侯家瑋醫師建議,家長可以先帶孩子到醫院檢查,醫生通常會先進行測骨齡與抽血的檢查,來了解身高偏矮的原因,是疾病還是生長激素,有些疾病確實會影響身高發育,例如甲狀腺低下或染色體異常如小胖威利症,但大多數都是因為生長激素分泌不足所造成的。

醫師指出,如果可能是因為生長激素分泌不足所導致,會再做更進一步抽血檢查,每隔半小時就抽血一次,連續測5次。長不高的原因很多,如果排除疾病因素,其實很多都和生長激素分泌不足有關,且強調糖分是阻礙生長激素分泌的因素之一。其實晚上睡覺、運動後會分泌大量的生長激素,這時候如果攝取過多的糖分,例如喝汽水、吃巧克力等,長期下來就會影響生長激素的分泌,導致孩子長不高。

孩子也應該盡早上床睡覺,且最好在晚上11點就能進入熟睡階段,飲食方面也要多元化,避免孩子偏食,造成某些微量元素的缺乏。以下2點可以判斷孩子身高是否標準,如果符合其中一點,建議可就醫檢查與醫生討論。

1.國中前是孩子身高拉拔的黃金期,1年內如果沒有長高5公分,可能面臨身高偏矮的問題。
2.可以用兒童手冊中的成長曲線表來做參考,身高如果在同年齡中排名倒數3位以下,那就要注意了!

 

【往下看更多】

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

 

【今日最熱門】
萬華買春驚見女神!火速榨乾男客 老司機開房讚魔技太強
歐陽娜娜今晚唱「我的祖國」 !恐重罰50萬 歐陽龍回應了
懷疑刑警尪偷吃!人妻趁熟睡斷命根 再狠捅左膝一刀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉