選單 首頁 搜尋

哈伯太空望遠鏡驚傳當機 觀測宇宙超過30年出狀況

2021/06/19 19:53 字級:
讀稿
哈伯太空望遠鏡驚傳當機 觀測宇宙超過30年出狀況

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,探索浩瀚宇宙超過30年的哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)過去幾天來故障當機。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

NASA表示,問題出在酬載電腦12日停止運作。至於望遠鏡本身和它的科學儀器「狀況良好」。

NASA表示:「酬載電腦的目的控制和協調科學儀器,監控它們的狀況以及安全。」

NASA試圖在13日重新啟動酬載電腦,但是失敗。

NASA表示,初步證據指向記憶體模組損害造成酬載電腦出問題。

NASA試圖轉為備份記憶體模組也行不通。

這項酬載電腦的技術可以回溯到1980年代,不過,在2009年的一項維修任務中已經更換。

哈伯太空望遠鏡1990年發射升空,30多年來傳回地球珍貴的太陽系、銀河系和遙遠星系的影像,徹底改變天文學的世界,也改變人類對宇宙的視野。

新一代功能更強大的韋伯太空望遠鏡(James WebbSpace Telescope),預計在今年稍後發射升空,準備更深入的探索宇宙。

(封面圖/圖取自facebook.com/HubbleTelescope)

 

【往下看更多】

中國台山核電站事故、神舟十二號任務成功、美俄領袖會晤與本周更多故事

金正恩罕見公開承認朝鮮糧食短缺

悚!正妹看《厲陰宅》突慘叫 像被東西附身

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉