選單 首頁 搜尋

扯!公務員確診隱瞞足跡 釀病毒擴散18人感染

2021/06/14 15:16 字級:
讀稿
扯!公務員確診隱瞞足跡 釀病毒擴散18人感染

南韓近日傳出有一名公務員確診新冠肺炎,但是在疫調期間試圖隱瞞自己與朋友碰面的事情,結果造成他朋友的家人與同事隔離不及,因此又造成18人因此被感染。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《韓聯社》報導指出,該名公務員在5月25日被檢驗出罹患新冠肺炎,但是在疫調期間,他 隱瞞了自己23日與朋友碰面的事情,結果朋友與家人因此染疫,甚至朋友也傳染給公司的同事,結果一共有18人因此不幸染疫。

▼公務員隱瞞足跡,害18人染疫。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

報導中也解釋了該名公務員隱匿足跡的理由,該名公務員居住在仁川南洞區,當時該地區因為爆發新冠肺炎印度變種病毒疫情,而公務員的小孩有與確診者接觸過,照理說該名公務員必須要自主隔離,但是他卻選擇在隔離期間與朋友碰面,所以才隱瞞不願意透漏。

 

近期南韓仁川當地爆發新冠肺炎印度變種病毒疫情,有58人不幸染疫,其中有18人就是該名公務員肇禍所導致,仁川市長朴南春表示,由於該名公務員的隱瞞與撒謊,導致產生了2個星期的隔離盲點,目前已經要求南洞區的主管單位對該公務員進行懲處。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:南韓公務員染疫卻隱瞞足跡 造成病毒擴散18人感染

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

不是權貴也能插隊!南韓開放「殘留疫苗」合法搶打

麥當勞證實遭駭 台灣、南韓客戶個資全外洩

快訊/首例施打嬌生疫苗死亡 南韓38歲男接種3天後不治

 

【今日最熱門】
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉