選單 首頁 搜尋

魚香茄子沒有魚!婦爆氣摔盤還報警:怎麼還有豬肉

2021/06/12 13:16 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
魚香茄子沒有魚!婦爆氣摔盤還報警:怎麼還有豬肉

有一名呂姓女子在餐廳思考許久,點了一份「魚香茄子」,上桌她看到後馬上氣壞,因為裡面不但沒有魚肉,反而有她不能吃的豬絞肉,因此大發雷霆怒罵店家,而店家也不甘示弱,表示魚香茄子的做法就是如此,該名女子最後甚至氣到摔爛盤子,店家一怒之下也大打出手。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

魚香茄子四川菜餚的傳統料理之一,主要作法是利用各種調味佐料(紅辣椒、蔥、薑、蒜等),將菜品的風味調製成類似魚肉的香氣,因此得名。而呂女到了餐廳,因為飲食習慣不吃豬肉,再三考慮之下,點了一份魚香茄子蓋飯,待餐點上桌後,卻發現裡面不但沒有魚肉,甚至還有她不能吃的豬肉,讓她氣得痛斥店家,「這明明就是魚香茄子,怎麼還會有豬肉?」

▼婦人一氣之下怒摔盤子,菜餚灑滿地。(圖/翻攝自浙江公安微博)

對此,店家無奈回應,「這個本來就是有的,一直都是這樣子,妳不吃豬肉可以提前跟我們說」,呂女後來要求重做一份沒有豬肉的,店家則回應他們的魚香茄子多年來都是這樣製作,如果不放肉就不是他們家的燒法,並認為對方是在無理取鬧。呂女聽到後火氣一來,直接把整個餐盤摔到地上,魚香茄子和白飯散落一地,而女服務生因此被激怒,也動手打了呂女幾下。

後來警方獲報後,到場居中協調,幾番規勸之下,最後呂女才承認是自己事先沒有講清楚,向店家道歉並賠償損失,而動手的女服務生也向她賠禮致歉。

▼店家表示,一開始對方並沒有告知不吃豬肉。(圖/翻攝自浙江公安微博)

魚香茄子沒有魚,老婆餅裡沒有老婆,這都是平常用來調侃的玩笑話,而今卻真的有客人因為魚香茄子沒有魚,因此與店家引發口角,甚至摔盤子和大打出手,令不少網友紛紛看了直搖頭,笑虧「難道螞蟻上樹會給你幾隻螞蟻」。

(封面圖/翻攝自浙江公安微博)

 

【往下看更多】

悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚

用疫苗刺激觀光 美國環球影城遊客免費打疫苗

新房被10陌生人偷住!背後真相超毛 警竟無法管

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉