選單 首頁 搜尋

月球岩石成「床上玩具」 NASA實習生鋪滿床嗨戰女友

2021/04/24 20:44 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
月球岩石成「床上玩具」 NASA實習生鋪滿床嗨戰女友

被寄予厚望的NASA實習生竟因離譜行為親手斷了大好前途?一名實習生鎖定了一塊相當珍貴的月球岩石,不僅打算將它高價變賣,更計畫要把這塊岩石當成與女友歡愉時的「工具」,導致他不僅遭到監禁8年,在NASA的前途也全毀了。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

根據外媒《Times Now》報導,美國阿波羅(Apollo)11號在成功登入月球後,收集的月球岩石是被美國國家航空航天局(NASA)視為的最有價值的物質之一。但一名NASA實習生卻決定竊取並且「汙染」岩石。

這起事件發生在2002年,實習生為塔德·羅伯茨(Thad Roberts)是NASA一位相當有前途的實習生,他曾被寄望成為登入火星上的第一人。但是,在他某次發現大量的月球岩石,在相當不安全的條件下被保存後,他想出了一個計畫。

▼實習生羅伯茨本來被寄望成為登入火星上的第一人。(示意圖/pixabay)

羅伯茨打算要偷走101公克重且要價約2100萬美元(約台幣5億8千萬)的月岩石,並找了同是NASA實習生的女友福勒(Tiffany Fowler)及朋友索爾(Shae Saur)來幫忙。成功將整個保險櫃偷走後,他驅車前往一家汽車旅館,並設法用電鋸打開保險櫃,隨後就將岩石撒在床上和女友大戰,享受另類的刺激。

▼羅伯茨將偷來的岩石撒在床上尋求刺激。(示意圖/pixabay)

不過其實羅伯茨還曾聯繫一位比利時業餘礦物學家,並打算以5000萬美元(約台幣14億)的高價賣出岩石,未料這名礦物學家其實是聯邦調查局密探,也因此羅伯茨及他的同夥們都慘遭逮捕,3人也均向警方認罪,羅伯茨則被判處8年以上有期徒刑。

根據聯邦調查局(FBI)對於此案件的報告,這三名實習生不僅僅是嘗試出售了價值2100萬美元(約台幣5億8千萬)的岩石,甚至在過程中汙染了它們,這對科學界來說幾乎毫無用處,他們甚至還毀了NASA一位科學家長達三十年的手寫研究筆記。而羅伯茨在監獄中學習物理,人類學和哲學,現年44歲的他已成為宇宙大規模結構的主要權威。

(封面圖/翻攝自推特@FACTescence)

 

【往下看更多】

最狂渣男!單純妹不想生小孩 男友主動結紮竟為這件事

距離僅18公尺!他跑步遇野生黑熊 倒退走1km保命

印尼潛艦53人失聯3天 搜救隊尋獲殘骸:沉至850公尺深海

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉