選單 首頁 搜尋

公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬

2021/04/22 11:19 字級:
讀稿
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬

義大利有名男子可說是「薪水小偷」的最高等級。這名男子是義大利卡坦扎羅一所醫院的員工,但沒想到他從2005年就開始曠工,根本沒出現在工作場合,一直到2020年才被揭穿,換算下來15年間總共「偷」了53.8萬歐元(約新台幣1,845萬元),金額相當可觀。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據了解,這名男子當初被分配到義大利卡坦扎羅某所醫院值勤,具公務員身分,不過他早在2005年就沒到醫院工作,但每月還是照常提領政府供給的薪資,15年下來一共領了53.8萬歐元,是名符其實的薪水小偷。

 

▼男子當初被分配到義大利卡坦扎羅某所醫院值勤。(示意圖/pixabay)

 

]直到2020年,義大利警方針對公務部門的曠工和詐欺行為展開長時間調查,才發現男子「薪水小偷」的行徑。

 

▼男子曠職15年,一共領了約新台幣1,845萬元。(示意圖/pixabay)

 

義大利警方透露,該名男子自從被分配到該醫院後就沒有工作過,不過卻依舊領取高額薪水,甚至威脅準備檢舉他的頭頂上司。不過由於該名上司退休時沒有交接,也沒有任何人發現男子從未出現在醫院,因此就他就爽領了15年的薪水。

 

由於男子涉嫌詐欺、勒索、濫用職權,目前義大利檢警已立案對此展開調查,另外該醫院還有6名員工涉嫌曠工正在調查中。

 

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


延伸閱讀
老闆娘提「6恐怖情人級要求」 OL抓狂:每天都想離職
辭去正職工作16年 48歲婦靠「放屁」月入12萬
尪擁嫩妹嗨玩遭抓包「沒戴」 人妻怒嗆嘴硬夫:你以為我是誰?
超辣咖啡女店長彎腰洩「渾圓兩粒」 老司機暴動嗨喊:想喝純的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:公務員爽當薪水小偷 「15年根本沒現身」爽領1800萬

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/PAKUSATO)

 

【往下看更多】

最涼職缺!過來人狂推「這地方」工作超爽:賺了快20萬

上班期間釣魚種菜還報加班 法官當薪水小偷...下場出爐

上班忙私事遭嗆「薪水小偷」 55K男委屈:錯了嗎?

 

【今日最熱門】
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉