選單 首頁 搜尋

辛拉麵創辦人驚傳逝世 命名真相竟非口味太辣

2021/03/27 14:51 字級:
讀稿
辛拉麵創辦人驚傳逝世 命名真相竟非口味太辣

韓國農心集團創辦人辛春浩,今(27日)傳出以90歲逝世的消息,辛春浩過去親自為旗下多項泡麵產品取名,其中一款「辛拉麵」因口味獨具特色,熱銷全球100多個國家,而令辛春浩在韓國有「拉麵王」等外號。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


提到辛拉麵,不少人首先想到的是它火辣的滋味,並認為是因「辛辣」來取名,不過實際上該品名,是取自於「農心集團」創辦人辛春浩的姓氏,因此在推出之初,辛拉麵亦被稱為「頭家拉麵」。

 

辛拉麵還有許多故事,例如在研發辛拉麵後的試吃大會上,有員工一度建議「可能會因為太辣而賣不好」,辛春浩則堅持應該以獨有的辣味一決勝負,才有今天辛拉麵的口味,並且辛拉麵上市後的宣傳台詞、產品包裝,辛春浩都不假他人之手親自設計。

 

其他目前在台灣也頗受歡迎的浣熊泡麵(너구리)、安城湯麵(안성탕면)與炸醬義大利麵(짜파게티),還有零嘴類的蝦味條(새우깡)等,其品名都是出自辛春浩之口,他也為此獲得了「命名高手」的稱呼。

 

目前農心集團實際上由辛春浩之子辛東原掌權,在25日的股東大會上已經承認父親入院治療中,未料辛春浩於生日同天的3月27日離開人間,享耆壽90歲過世。

 

▼農心集團創辦人辛春浩與另一大集團「樂天集團」的會長辛格浩為兄弟,2人掌握日韓食品動脈。(翻攝自namuwiki)

農心集團創辦人辛春浩與另一大集團「樂天集團」的會長辛格浩為兄弟,2人掌握日韓食品動脈。(翻攝自namuwiki)


延伸閱讀
28歲好萊塢男星家中舉槍自盡 女友疑目擊悲劇:整顆心都碎了
23歲女控男友逼她送豪車 遺書曝光他竟稱:問心無愧
全民困擾有解!泡麵紙蓋老翹起 「神操作」一招完美貼合
311地震失蹤妻最後簡訊「我想回家」 他潛水7年找遺體

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:辛拉麵創辦人逝世 取名「辛」竟不是因口味太辣

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自辛拉麵官網)

 

【往下看更多】

他天生「頭反折向下」無法站 醫判活不過1天卻已44歲

長榮貨輪有望今脫困 小怪手神救援「成功挖泥87%」

百萬正妹網紅「9分32秒不雅片」瘋傳 裸身躺床調情男友

 

【今日最熱門】
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
新北護理師輕生亡!醫師公會痛喊:讓同住家人打疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉