選單 首頁 搜尋

​乖小孩有賞! 英警發好市民卡 獎勵吃「甜食」

2016/06/06 21:47 字級:
​乖小孩有賞! 英警發好市民卡 獎勵吃「甜食」

要怎麼樣讓小孩乖乖聽話呢?相信許多父母都很傷腦筋,英國牛津將要推行好市民卡,只要小朋友行為良好,像是走路牽爸媽的手,騎單車的時候戴安全帽,都可以獲得獎勵,事實上,類似的好寶寶卡,以鼓勵代替懲罰,在加拿大已經施行好幾年,不過加拿大的獎勵是讓小朋友參與游泳等運動,但英國的獎勵卻是給冰淇淋吃,根據專家研究,甜食可能帶來抑制生長激素影響發育等壞處,也讓英國民眾批評這種給糖吃的獎勵,只會讓好寶寶越來越胖。

想要小鬼頭乖乖聽話,有時候真的比登天還難。英國牛津郡黑鳥地教區,最近就準備推行一項新政策,只要小朋友行為良好,就可以獲得市民卡獎勵,所謂的行為良好標準,包括騎單車記得戴安全帽,走路牽好爸媽的手。

事實上類似的措施,加拿大部分地區,已經施行好幾年。加拿大警察:「你有從警察那邊,拿過好寶寶卡了嗎?」只要17歲以下,行為端正,都有機會拿到這個,以獎勵代替懲罰的卡片。加拿大警察:「像是牽小弟弟的手走路,吃飯時不打架,主動撿垃圾。」加拿大的好寶寶卡上,有QR CODE掃描,只要用手機一掃,小朋友就可以用折扣價,參與游泳溜冰等運動,相當受到好評。

不過在英國牛津,好孩子的獎勵卻是這個。當好寶寶給糖吃,引發英國民眾不同的意見,英國媒體還批評,警察在賄賂小朋友,因為冰淇淋內,充滿糖份和脂肪,對小朋友健康實在不太妙,根據專家指出,糖會抑制生長激素分泌影響發育,而且糖和脂肪熱量高,刺激腦部產生無極限的愉悅感,也讓糖和脂肪容易上癮,學者研究發現,糖分在腦部促發的反應,和古柯鹼是一樣的。

不少英國民眾認為,應該是像加拿大,以各種運動來獎勵小朋友,而不是以冰淇淋來作為激勵,不然以後可能會讓好寶寶,通通變成胖寶寶了。

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉