選單 首頁 搜尋

日爆發全新變種病毒!感染源自巴西 傳染力不明

中央社 2021/01/10 18:43 中央社 字級:
讀稿
日爆發全新變種病毒!感染源自巴西 傳染力不明

日本政府厚生勞動省今天表示,從巴西抵達日本的旅客中,有4名確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的男女,被檢出一種不同於英國與南非變種病毒的全新新型冠狀變種病毒。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

日本共同社報導,日本國立傳染病研究所所長脇田隆字說,在這4名從巴西抵達日本的乘客上發現的變種病毒,是不同於英國與南非的另一種全新變種病毒。

 

日本時事通信社報導,目前仍不清楚傳染力、感染後重症程度,及對疫苗有效性影響等,日本國立傳染病研究所等單位,正在進行詳細調查。

 

報導指出,這種新的變種病毒,跟在英國與南非被發現的變種病毒,有相同的變異之處,不過是另外一種新的變種病毒。

 

厚生勞動省表示,這4人是在本月2日抵達東京羽田機場,分別是40多歲男性、30多歲女性及2名10多歲男女。40多歲男性抵達時並沒有症狀,但因為呼吸困難住院;30多歲女性則是有頭痛症狀;10多歲男性有發燒;10多歲女性無症狀。

 

4人在機場檢疫時呈現陽性,後來經過傳染病研究所詳細調查後,檢出新的變種病毒。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台南YMCA一氧中毒!大四教練見幼童爆哭 急拯救30命

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

 

【今日最熱門】
直播主夜闖台南廢墟!破門驚見白骨全屍 萬人直擊嚇傻鼻酸了
校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉