選單 首頁 搜尋

打輝瑞疫苗不良反應!美4人口歪眼斜 FDA:剛好而已

2020/12/12 14:45 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
打輝瑞疫苗不良反應!美4人口歪眼斜 FDA:剛好而已

美國食品藥物管理局(FDA)近期批准使用美國藥廠輝瑞與德國生技公司BioNTech研發的武漢疫苗,首波就釋出290萬劑給醫護人員與養老院施打。據了解,目前共4萬多名自願受試者,沒想到現在就傳出,有4人出現貝爾氏麻痺症(Bell's palsy),消息引發外界討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《每日郵報》報導,美國目前共有4萬多人進行疫苗臨床試驗,分別是2萬1720人施打武漢肺炎疫苗,另外2萬1728人則接種安慰劑。怎料,在試驗進行到一半,竟然有4名施打武肺疫苗的受試者,出現貝爾氏麻痺症(俗稱顏面神經麻痺),所幸這症狀只是暫時性的。

▼美國有4名受試者出現貝爾氏麻痺症。(圖/翻攝自NwoArchive推特)

 


據了解,這4名受試者皆是武肺疫苗組,而安慰劑對照組則未出現相關案例,美國FDA就在報告中說明,疫苗組中的4例病例,發病率並未高於大眾預期的發病率,由於美國每年約有4萬人會罹患貝爾氏麻痺症,所以FDA認為這次的病例只是剛好都出現在疫苗組。

▼美國共有4萬多名疫苗自願受試者。(示意圖/Pixabay)


對此,英國國家醫療服務體系(NHS)就表示,貝爾氏麻痺症的症狀,雖然會導致患者單側臉部肌肉無法正常運作,不過通常在9個月內就會消失。而這4名受試者,其中一人在施打的3天內出現症狀,3天後就恢復正常;另一名則是接種9天後出現症狀,其餘2人則是在37天與48天後出現症狀,所幸3人皆在3周內恢復正常。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

那叔叔是誰?Grace目送他搭電梯 要女兒:別告訴爸爸

母子自美返國確診!3歲童成國內最小染疫者

中天新聞YT直播首日!線上觀看人數逼近4萬 美女主播風格大變樣

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉