選單 首頁 搜尋

美公布18名太空人團隊 可望出現第一位登月女性

2020/12/10 18:30 字級:
讀稿
美公布18名太空人團隊 可望出現第一位登月女性

美國國家航空暨太空總署(NASA)公布18名太空人團隊,其中一半是女性,他們將為美國「阿提米絲」(Artemis)登月計畫接受訓練。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

第一位登上月球女性和下一位登上月球的男性,將來自這個精英團隊。

兼任國家太空委員會(National Space Council)主席的美國副總統彭斯(Mike Pence),今天在最後一次委員會議結束時,向外界介紹這些太空人。彭斯在佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)介紹太空人出場,上方正是1960和1970年代美國阿波羅(Apollo)登月計畫中僅存3枚土星5號(Saturn V)登月火箭的其中一枚。

彭斯說,在美國12名登月太空人中,最後一位是已故的阿波羅17號指揮官塞南(Gene Cernan),塞南生前只想除去「最後一位」的稱號。塞南最後登月足跡是在1972年12月14日。

彭斯對著台下一小群保持社交距離的來賓表示:「塞南用餘生倡導美國重返月球,我們懷念他。」

18名太空人中有5人來到現場,他們戴著口罩,走上舞台,並揮手致意。

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)強調,將會有更多的太空人加入這個團隊。NASA目前有47名現役太空人。

NASA設定在2024年之前實現登月目標,但可能性愈來愈渺茫,即將到來的政府更替也增加了不確定性。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

SpaceX飛龍號成功對接太空站 「尤達寶寶」艙內現蹤

800年罕見天象! 木星、土星12月21日冬至相合

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉