選單 首頁 搜尋

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

2020/11/29 10:14 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

黑黃相間的蜜蜂向來給人辛勤工作的形象,在卡通中更被塑造成可愛的採蜜工人,但在現實生活中遇到一群蜜蜂,還是讓人超驚嚇。有戶人家廚房飛來將近20隻蜜蜂,嚇得女主人瘋狂尖叫,愛妻心切的男主人為了保護老婆,便將蜜蜂全數打死,沒想到竟引來成千上萬的蜜蜂「報仇」,嚇得一家人奪門而出,完全不敢待在家裡。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據陸媒《看看新聞》報導,大陸河南有戶人家,某天廚房突然被將近20隻蜜蜂侵入,嚇得女主人驚聲尖叫,聞聲而來的男主人為了保護老婆,將蜜蜂全部打死,沒想到這竟是惡夢的開始。事發隔天,該戶人家的廚房突然遭到成千上萬的蜜蜂湧入,除了整個洗手台及牆面全都被佔領之外,還有源源不絕的蜜蜂從排煙管不斷飛進屋內,全家人都嚇壞了。

▼大陸河南有戶人家廚房遭蜜蜂大軍侵入。(圖/翻攝自看看新聞)

這家人實在無計可施,只好打電話請消防員幫忙,消防員到場後便在屋內噴灑藥水,將所有蜜蜂撲殺,蜜蜂的遺體密密麻麻地掉在地上,就像地毯一般。養蜂專家提醒,若家中遭蜜蜂闖入,一定要斬草除根,若讓蜂群築巢定居,後果將不堪設想。

 

▼消防員到場後,先噴灑藥水撲殺蜜蜂。(圖/翻攝自看看新聞)

若不幸被蜜蜂螫傷該怎麼處理?台北榮總醫院官網指出,被螫當下應先用刀片或鑷子將螫針取出,但千萬不可擠壓毒囊,避免中毒更深;接著可用紗布沾氨水、蘇打水或尿液敷蓋患部5至10分鐘,下一步則是使用乾淨的布包覆冰塊或冰袋冰敷患部,可緩解疼痛。榮總醫院提醒,被螫病患應臥床休息,過度活動會加快毒液擴散,也需注意患者是否有休克的情況,若有多處螫傷應立即就醫,並盡量將蜜蜂遺體帶到醫院,以便確立診斷。

 

(封面圖/翻攝自看看新聞)

 

【往下看更多】

日薪8000元!男曬薪資袋抱怨工作苦 網狂敲碗:做死也甘願

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
BMW被拖吊!黑絲貴婦「剪刀腳」夾嫩警 還抓臉插眼襲
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉