選單 首頁 搜尋

天降木椅!準哈佛生奇蹟生還 頭殼卻少一塊

2020/11/28 11:11 字級:
讀稿
天降木椅!準哈佛生奇蹟生還 頭殼卻少一塊

剛從常春藤名校畢業,即將進入哈佛,大好人生才剛開始,一張木椅從市中心頂層公寓墜下,正好砸在24歲的安娜貝爾(Annabel Sen)頭上。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一場針對費城76人棒球隊合夥人魯賓(Michael Rubin)的訴訟正式開始,24歲的原告安娜貝爾指控,魯賓未妥善管理登記在其公司名下的12樓頂層公寓,導致在某個狂風暴雨的日子裡,該公寓陽台的木頭躺椅被大風吹落,砸到恰好路過的安娜貝爾,造成危及生命的創傷性腦損傷,送醫搶救後撿回一命,安娜貝爾在幾個月內陸續接受2次腦部外科手術,病況才勉強穩定。

安娜貝爾的律師莫雷利(Benedict Morelli)表示,那張椅子沒有奪去她的性命,是一場奇蹟。

 

▼安娜貝爾腦部受損,認知能力受損,律師和家人希望她能順利度過這關,重拾人生。(圖/翻攝自莫雷利律師事務所/鏡週刊)

安娜貝爾腦部受損,認知能力受損,律師和家人希望她能順利度過這關,重拾人生。(翻攝自莫雷利律師事務所)

根據《紐約郵報》,今年1月25日星期六,安娜貝爾準備與男友共進午餐,經過紐約市中心時被椅子砸傷。安娜貝爾畢業於常春藤名校布朗大學,受傷前在1間私募股權(PE)公司工作,預計今年秋天進入哈佛大學攻讀碩士,然而事故不僅奪走安娜貝爾的右側頭骨,還留下嚴重的認知障礙,她的生活剩下醫院和住家2點1線。因為無法自理,安娜貝爾已經從曼哈頓搬回康乃狄克州與父母同住,不僅無法如期進入哈佛,更難重返職場。

 

法律文件顯示,除了頂樓公寓的所有者魯賓,法官也譴責公寓的實際使用者布格拉斯(Henrique Dubugras)和弗朗西斯(Pedro Franceschi),他們都是金融科技公司「Brex」的創辦人,據《富比世》2019年估計,該公司市值約為26億美元,約新台幣760億元。


延伸閱讀
刺青男穿T恤進牛排館遭拒 抱怨待遇像「次等公民」
超幸運!全聯買56元吐司 爽中千萬發票
網批北市公宅「超驚嚇大禮包」 多領1個月年終「租金4萬秒變4萬7」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:哀!天降木椅 準哈佛生奇蹟生還頭殼卻少一塊

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自莫雷利律師事務所/鏡週刊)

 

【往下看更多】

以色列沙特的「秘密外交」對中東百年大變局的影響

伊朗首席核子科學家遭刺殺!座車被開槍 倒血泊慘死

天天被家暴!尪崩潰勒死妻帶屍自首 一到警局復活了

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 哈佛 常春藤 意外 奇蹟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉