選單 首頁 搜尋

輝瑞BioNTech申請疫苗授權 美國食藥局12/10討論

2020/11/21 12:20 字級:
讀稿
輝瑞BioNTech申請疫苗授權 美國食藥局12/10討論

美國藥廠輝瑞(Pfizer)及德國企業BioNTech今天提出緊急使用授權申請,以儘快推出合作研發的新型冠狀病毒疫苗。美國食品暨藥物管理局表示,委員會將於12月10日開會討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透社提到,這是針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)首度提出的疫苗緊急使用授權申請,美國食品暨藥物管理局(FDA)「疫苗和相關生物產品諮詢委員會」討論重點將在疫苗安全性及效力。美國食品暨藥物管理局雖然沒有義務遵守這個諮詢小組的建議,但通常都會照做。

 

新型冠狀病毒肆虐各國將近一年,全球都企盼科學家拿出解決辦法。在美國,新一波疫情迫使紐約關閉學校,加州也決定實施宵禁。

 

FDA局長哈恩(Stephen Hahn)在聲明中表示:「FDA承認,要讓公眾對COVID-19疫苗有信心,透明度及對話至關重要。」

 

「我想向美國人民保證,在可能的COVID-19疫苗議題上,FDA的程序和資料評估會儘可能開放透明。」

 

哈恩說,他無法預告審查需時多久;但聯邦政府先前表示,可能於12月發出最終核可。

 

法新社報導,在全球競相研發新型冠狀病毒疫苗之際,輝瑞和BioNTech的疫苗,以及美國莫德納生物技術公司(Moderna)研發的另一款疫苗,雙雙領先其他藥廠的進度。歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursulavon der Leyen)說,歐盟可能在年底前核准這兩款疫苗。

 

自疫情於去年底在中國武漢爆發迄今,全球累計近140萬人病故、感染人數約5700萬人,而這可能還不是真實數字,因為各國統計方式不同,也可能漏掉許多病例。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

美國威州商場爆槍擊案 至少8人中彈槍手逃逸中

裝滿「PS5主機」貨車被洗劫一空!零售商急宣布補償大禮包

22歲女吃喜酒遭灌醉斷片!被新郎、2友人輪流性侵

 

【今日最熱門】
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輝瑞 美國 疫苗 授權

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉