選單 首頁 搜尋

【影片】最小8歲!印尼血汗童工「拿命」製菸草!

2016/05/26 14:11 字級:
【影片】最小8歲!印尼血汗童工「拿命」製菸草!
(圖/截取自YouTube ReutersHD)

許多人都知道抽菸有害身體健康,但你可能不知道,這些菸草來自血汗工廠。「人權觀察」組織(Human Rights Watch HRW)25日的揭露,印尼菸草種植園使用童工,使得孩童健康受到嚴重的威脅,且年齡最小的只有8歲,這些孩子長期曝露在有毒的環境中,恐罹患癌症、呼吸道疾病和尼古丁中毒。

印尼國內約有50萬座菸草園,是印尼最迅速成長的市場,也全球第5大的香菸製造國,根據「人權觀察」組織報告指出,菸草園童身處高熱的環境,又長期接觸尼古丁和有毒化學物質,且每天工作長達7小時,僅拿到約1美元的酬勞,甚至有些孩童因為是家族事業,所以每天都會下田工作幫忙父母,無形中將自己的身體暴露在尼古丁毒害當中,這些利潤根本是犧牲孩童的健康所換來的。

一名13歲童工痛訴:「我每次採收菸草時,都在嘔吐。」另一名12歲女孩則說,「我在園子裡面吐了,我的爸爸叫我回家休息。我病了2天。」因菸草含有尼古丁,導致許多童工會出現頭痛、搔癢或者暈眩噁心等症狀,久了還會導致慢性疾病的產生。儘管,印尼法律有規定不能讓18歲以下童工從事危險性工作,但是在大部分的菸草園裡依然看得到孩童的身影,菸商從不會問所採購的菸草是怎麼做出來的,且在印尼童工可以說是一種地下勞工市場,非常難以查緝。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印尼 血汗童工 菸草

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉