選單 首頁 搜尋

再讚台灣防疫!「美國寶級歌后」連發推特:蔡英文具真正領導力

2020/10/30 08:38 字級:
讀稿
再讚台灣防疫!「美國寶級歌后」連發推特:蔡英文具真正領導力

美國國寶級歌后、兩度摘下奧斯卡金像獎的芭芭拉史翠珊,24日在推特發文,大讚台灣防疫成功,僅有7例武漢肺炎死亡案例,並稱「這就是真正的領導力,就像令人讚嘆的台灣女總統蔡英文」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)4月就曾公開稱讚台灣防疫有成,她當時推文寫道:「台灣有2000萬人口,卻只有6例死亡、約350例確診。人們獲得篩檢、隔離措施嚴格,民眾如今恢復上班。」

 

她10月24日又在推特發文說:「台灣,這個國家人口將近2千4百萬,卻僅有7例武漢肺炎確診死亡!這就是真正的領導能力,就如令人讚嘆的台灣女總統蔡英文。」

 

緊接著上一篇推文,芭芭拉史翠珊過了約15分鐘後又在推特發文,並附上一篇4月的新聞報導說:「還有,4月的這份文章指出,蔡英文樂於與全世界分享台灣的防疫經驗。川普是否不樂意接受女性總統的建議呢?」

 

貼文一出,國外網友紛紛留言表示:「他們做得太棒了」、「我女兒住台灣三年了,他們每個人都把口罩戴好,完整罩住鼻子或下巴,另外還密切追蹤感染者行蹤」。

 

還有網友表示:「完全贊同,這是因應疫情的正確方式,我們原本可以做得更好」;也有網友認為台灣防疫之所以成功是「因為台灣人不信任中國及世界衛生組織!」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:芭芭拉史翠珊再讚台灣防疫:蔡英文具真正領導力

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自barbrastreisand、蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消

美歐武肺病例創新高!油價挫跌

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉