選單 首頁 搜尋

NASA擬砸下8400億 2024將再度登陸月球

東森財經 2020/09/25 15:54 東森財經 字級:
讀稿
NASA擬砸下8400億 2024將再度登陸月球

1969年7月16日時,美國太空梭「阿波羅11號」載著阿姆斯壯在內的三名美太空人首次成功登陸月球,成為太空史上的創舉。美國太空總署(NASA)打算投入約台幣8400億(280億美元),預計在2024年讓太空人再度登陸月球。
 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

據法新社報導,美國太空總署(NASA)9月21日時公布了一項最新計畫,將在2024年再度將太空人送上月球,這項計畫預計的成本約為台幣8400億(280億美元),其中(160億美元)將用於建造登月艙。
 

▼美國太空總署(NASA)計畫在2024年再度將太空人送上月球。(示意圖/取自pixabay)

 

 

 

不過,這筆龐大的預算將歸在2021至2025的財政年度中,此項計畫能否如期實施,與11月3日美國總統大選的結果有密切關聯。NASA局長吉姆‧布里登斯廷(Jim Bridenstine)坦言,「政治風險」往往是NASA工作面臨的最大變數,尤其是在如此關鍵的選舉之前。
 

報導中提到,美國前總統歐巴馬曾取消了載人上火星的計畫,因為前一任的總統小布希在此項目上花費了數十億美元。布里登斯汀表示,如果國會能在聖誕節前批准第一筆32億美元的款項,就代表NASA「仍朝著2024年登月的目標前進。」
 

▼據悉,此次登陸月球的成員中,將包括一名女性太空人。(示意圖/取自pixabay)


據了解,目前有三家不同公司正競爭建造月球著陸器,該著陸器將帶著兩名太空人飛往月球,其中還有一名太空人會是女性。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉