選單 首頁 搜尋

黎智英被捕 香港蘋果:無畏無懼一定撐下去

2020/08/10 21:15 字級:
讀稿
黎智英被捕 香港蘋果:無畏無懼一定撐下去

壹傳媒創辦人黎智英上午遭警方逮捕後,香港蘋果日報晚發表聲明,對港警此舉「極度憤怒」及「最強烈譴責」。而蘋果員工必定「無畏無懼,繼續在打壓中以真相說亮話」,且「一定撐下去」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這項聲明指出,黎智英及壹傳媒集團多名高層人員被港警以「港區國安法」及其他罪行為由拘捕,數以百計員警到蘋果日報大樓封鎖搜查,企圖以威嚇手段侵害新聞自由,製造白色恐怖,蘋果日報「感到極度憤怒,並予以最強烈譴責」。

 

聲明指控,香港警隊屢稱依法辦事,但公然違規濫權,包括無視法庭搜查令限制,肆無忌憚翻閱新聞採訪材料、限制編採人員活動和履行採訪職務,阻撓新聞機構正常運作。

 

聲明強調,面對港警此等不合法、不合理的橫蠻行徑,蘋果日報所有人「定必以無畏無懼的態度,繼續在打壓中,以真相說亮話」。

 

這項聲明說,「港區國安法」聲稱香港居民享有言論、新聞、出版自由。但港警種種行徑,已向香港及國際社會「作了一次反面示範」。搜查新聞機構嚴重衝擊新聞自由,為文明社會所不容。政權以為滋擾及威嚇便能令蘋果噤聲,欲將一個國際城市逼退至「第三世界、極權社會」水平。

 

聲明最後提到,香港新聞自由岌岌可危,現在更被推至懸崖邊緣。面對危急關頭,蘋果日報所有人「必定緊守崗位,捍衛新聞自由」。正如蘋果日報社長張劍虹所言,「蘋果一定撐下去」。

 

(封面圖 / 中央社)

 

【往下看更多】

香港蘋果日報逾百人遭起底 個資疑來自中國公安

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉