選單 首頁 搜尋

​燈柱限高12米! 引導飛機安全降落 燈光設置嚴規

2016/05/14 20:15 字級:
​燈柱限高12米! 引導飛機安全降落 燈光設置嚴規

為了飛航安全,各國對機場附近的非航空地面燈都有嚴格規範,包括燈柱最好不要超過12公尺,尤其從跑道入口往外延伸4.5公里,以及從跑道中線兩側各750公尺寬的範圍內,設置燈光更應該特別注意。

飛機降落的關鍵時刻,近來類似狀況頻傳。前機師派翠克史密斯:「這比較像是不負責任的行為,不知道這種行為,可能導致飛機駕駛暫時失明。」除了雷射筆照機艙,機場還有其他「光害」令機師「炫目」,以愛爾蘭都柏林的萬家燈火來看,猜得出來哪裡是跑道嗎,詩意的來說是在燈火闌珊處。

筆直有規律排列的燈光,引導飛機安全降落,為了飛航安全,各國對於所謂的進場燈光系統,都有明確規範。

而為了避免機場附近的非航空地面燈,混淆機師,包括從跑道入口向外延伸4500公尺內,以及從跑道中線兩側,各750公尺寬的範圍內都禁止民間設置燈光,舉凡燈光太強,或是排列形狀跟跑道燈光太雷同等等,通通不准,燈柱高度也不得超過12公尺,以免飛機起降時掃到。

釀降落意外,事實上大陸就曾經發生,機場附近高速公路或是大橋燈光太強,讓飛行員誤以為是機場跑道,差點釀成意外,之所以不許百姓點燈,實在是飛安就怕萬一。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

【今日最熱門】
快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
打疫苗驚見80年前國小同學!2阿公互嗆:明天要去把七辣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉