選單 首頁 搜尋

疫情阻礙英國護照簽發 40萬申請堆積如山

2020/07/23 09:31 字級:
讀稿
疫情阻礙英國護照簽發 40萬申請堆積如山
▲英國放寬出入境限制,不少民眾希望如期出國避暑。(圖/Getty Images)

英國政府數據顯示,在COVID-19新型冠狀病毒疫情影響正常上班的影響下,超過40萬份英國護照申請目前無法處理。

英國內政部上議院部長威廉姆斯女男爵(Baroness Williams of Trafford)在回答英國議會上議院的書面答覆中稱,這是因為要執行社交距離規定以阻截疫情擴散,導致值勤人員減少。

威廉姆斯女男爵表示,隨著英國逐步放寬旅遊限制,當局已在符合衛生要求的情況下,採取措施增加處理能力,但護照申請人或許要等候多於三個星期才能獲發新護照。

前段時間來自香港的報道稱,隨著中國於香港施行《國安法》,香港續領英國國民(海外)(BNO)護照人數顯著增加。目前並不清楚內政部公布的積壓數字內有多少是BNO護照。

目前英國護照申請,無論是在國內還是國外提出,均只接受網上登記、郵遞文件,或純郵遞申請。

威廉姆斯女男爵在回答來自一名工黨議員的書面質詢時表示,截至7月7日,英國護照署(HM Passport Office)正在處理12.6萬份護照申請,比去年同期多31%。另尚有28.4萬份申請尚待送達文件,然後分派處理。

與去年同期相比,護照申請增加了172%。

左至右:新版藍色英國護照與歐盟成員時代的紅酒色英國公民護照
PA, BBC
左至右:新版藍色英國護照與歐盟成員時代的紅酒色英國公民護照。

隨著內政部於7月初放寬非必要海外旅行與入境隔離檢疫指引,不少英國民眾希望能如期到西班牙、德國、法國與意大利等地休假避暑。

英國在3月底正式脫離歐盟之後,已開始簽發封面上刪除「歐洲聯盟」字樣的新護照。現在申請護照的人將成為30年來首批獲發藍色封面護照的英國國民。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

【今日最熱門】
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉