選單 首頁 搜尋

我國旗被撤掉?德國外交部:台灣不曾有國旗

中央社 2020/07/14 09:49 中央社 字級:
讀稿
我國旗被撤掉?德國外交部:台灣不曾有國旗

媒體報導德國外交部網站突然將中華民國國旗撤下,質疑是中國施壓。德國外交部官員今天澄清,官網的台灣部分不曾有國旗。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

德國外交部發言人布洛爾(Rainer Breul)表示,德國外交部網站2017年改版以來就沒顯示過台灣的國旗。從網站紀錄來看,過去的作法也沒有兩樣。

 

布洛爾解釋,國旗是國家地位的象徵,基於德國的中國政策,台灣在國旗欄的部分用空白的方式來呈現。

 

至於巴勒斯坦也不被承認是國家,為何外交部的網站上有巴勒斯坦國旗。布洛爾回應說,巴勒斯坦1974年以來即被國際社會承認,而且德國支持所謂的「兩國方案」,也就是支持巴勒斯坦與以色列談判後成為獨立的國家。

 

駐德代表處今天也聲明,德國和大多數與中國建交的國家一樣,基於一中政策僅承認中華人民共和國,沒有承認台灣。國旗未能在德國外交部的官網上出現,這點和絕大部分與中國建交的國家一樣。

 

檢視德國外交部網站後可發現,台灣與其他國家都被放在「國家」的項目下,國情簡介內容相當詳細,除介紹台灣總統等政府首長,還指出台灣自己採用的正式國名是中華民國。

 

不過,各國都有顯示國旗,僅有台灣的國旗欄位是空白。

 

(封面圖/翻攝自德國外交部)

 

【往下看更多】

24歲男求愛遭拒!下秒抓頭撞火車 女大生臉爛狂噴血

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

伴娘突在婚禮上向新郎告白 新娘親睹崩潰了

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」
鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉