選單 首頁 搜尋

逾1300大陸醫療器材公司 涉在美註冊資訊造假

2020/06/14 09:48 字級:
讀稿
逾1300大陸醫療器材公司 涉在美註冊資訊造假

華爾街日報一份分析顯示,超過1300家中國大陸醫療器材公司在武漢肺炎肆虐期間,據稱將德拉瓦州(Delaware)一個實體列為在美國的代表,但該實體使用假地址和無人接聽的電話號碼。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

「華爾街日報」(WSJ)報導,所有外國醫療器材製造商都被要求在美國必須有一個代表,此代表擁有真實地址且在營業時間有人值班接聽電話。

 

這些公司的美國代表是食品暨藥物管理局(FDA)與這些海外公司之間的聯絡人,以便協調檢查、召回或應付其他緊急需求。

 

至少1300家註冊的中國大陸公司將CCTC Service Inc.列為他們的美國代表。但根據公司紀錄資料庫,這家以CCTC Service Inc為名的公司在美國並不存在。

 

CCTC聲稱所在地址是位於德拉瓦州威明頓(Wilmington)的一棟3房磚造房屋,該地址的房客和房東說,他們對CCTC或任何中國大陸公司一無所知。

 

華爾街日報發現,CCTC的詳細註冊訊息源自中國大陸深圳市歐華檢測技術有限公司(Shenzhen CCT TestingTechnology Co.)。這家總部位於深圳的公司稱,它就是將CCTC列為那麼多中國大陸公司在美國代理人的幕後推手。

 

深圳市歐華檢測技術的資深經理Tony Mo在提到CCTC的時候說:「我們當然不是假的公司」。但他也承認,這家被列在FDA眾多紀錄中的CCTC,從未正式在美國成立。

 

在FDA匆忙應對疫情大流行過程中,FDA的緊急使用授權計畫出現監管漏洞。華爾街日報的調查結果,凸顯FDA醫療器材資料庫的瑕疵,防護口罩的銷售商通常會援引FDA醫療器材資料庫證明自身的合法性。

 

FDA拒絕就CCTC置評。一名發言人表示,FDA的註冊資料庫對大眾來說是一項有用工具,但列入該資料庫不代表獲得FDA批准,該機構也未認證資料庫中的註冊資訊。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

破42萬人死!武漢肺炎病毒已突變 傳染力更強大

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了

 

【今日最熱門】
國道火燒車!國家隊2萬件防疫隔離衣全燒毀
「有房子+月薪6萬」交往三任都被甩! 網點出致命原因:太極端
疾行162公里!花蓮女嬰僅花2小時20分 安全抵達台北馬偕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉