選單 首頁 搜尋

一夜暴增!鑽石公主號135人感染 日本今將登船

中央社 2020/02/11 07:01 中央社 字級:
讀稿
一夜暴增!鑽石公主號135人感染 日本今將登船

鑽石公主號郵輪至今已有逾130人確診武漢肺炎,為避免船上群聚感染繼續擴大,由專門醫師等組成的調查小組預計今天登船調查,所得結果將提供相關單位強化防疫對策。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

鑽石公主號目前停泊在日本橫濱港,由於船上約3700人已有逾130人確診俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎,造成其餘旅客及船組員到19日止都得待在船上接受觀察。

日本放送協會(NHK)報導,由傳染病預防的專門醫師與護理師等組成的日本環境感染學會,將於今天派遣調查小組登船。

調查小組成員主要以過去在避難所等地負責傳染病預防專家為主,登上鑽石公主號後將調查船上人員的生活環境,及包括消毒雙手等基本防疫對策是否適當等。

特別是船組員,由於在相同房間生活,且在船艙內移動的機會很多,調查小組將詳細調查。

日本環境感染學會將基於調查小組調查結果,跟鑽石公主號的船公司及厚生勞動省等單位商議,給予就必要防疫對策提供建議等協助。

日本環境感染學會理事長吉田正樹說,船上無疑正發生群聚感染,他們希望能透過學會力量給予協助,希望避免感染繼續擴大,也不要出現重症患者。

另外,雖然厚生勞動省日前表示,船上人員觀察期從5日起算2週,也就是至少得待到19日才能下船,但厚生勞動大臣加藤勝信今天說,正在研究是否在全部人員下船前進行病毒檢查。

由於能否完備一次對超過3000人進行病毒檢查的體制等仍是課題,一旦屆時真的對3000多人進行病毒檢查,這些旅客與船組員有可能要在船上多待一段時間。

 

(封面圖/共同社提供)

 

【往下看更多】

抓到了!內湖警副所長洩肺炎病患個資 下場慘了

韓國瑜慘了?高雄罷韓最新民調出爐 網不可思議

菲律賓對台祭旅遊禁令!150人抵達滯留機場

 

【今日最熱門】
真人版娜美轉戰直播主 逆天身材一夕爆紅
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
路邊3袋垃圾超臭!台中伯氣瘋挖出20K薪資袋 找到噁男了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉