選單 首頁 搜尋

NBA球星Kobe墜機身亡 13歲女兒也罹難!官方證實了

中央社 2020/01/27 08:07 中央社 字級:
讀稿
NBA球星Kobe墜機身亡 13歲女兒也罹難!官方證實了

多家媒體證實,美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)今天搭乘私人直升機失事身亡,享年41歲。消息一出不只震驚球員、球迷,美國各界也都表達哀悼,充滿震驚與不捨。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

布萊恩與妻子凡妮莎(Vanessa Bryant)去年6月才剛迎接家中第4個女兒誕生。布萊恩2016年退役之後,仍活躍在名人圈,2018年以動畫電影獲得奧斯卡獎。

 

布萊恩身高198公分,主打後衛,他是1996年選秀會夏洛特黃蜂隊的首輪籤,但在球季開打前,被交易到洛杉磯湖人,從此效力湖人20年,18度入選明星賽,今年更入圍名人堂,可望成為名人堂新成員。

 

出事前一天,布萊恩才因為個人生涯得分紀錄受到新聞注目,他在NBA生涯出賽1346場,得了3萬3643分。

 

湖人現役球星詹姆斯(LeBron James)25日晚間剛超越布萊恩的紀錄,站上NBA生涯得分榜第3名。布萊恩當晚在社群媒體上很活躍,並在推特恭賀詹姆斯達成紀錄。

 

詹姆斯在這場比賽前,還在球鞋上寫下布萊恩的外號「永遠的曼巴」(Mamba 4 Life)以及代表布萊恩的背號與縮寫8/24 KB以向前輩致敬,可見布萊恩的地位。

 

湖人主場史泰博中心(Staples Center)今天沒有比賽,而是舉行美國樂壇的年度盛事葛萊美獎(GrammyAwards)。布萊恩過世的消息一出,許多球迷聚集在球場外,向布萊恩致敬。

 

一名球迷帶著貼在房間的海報,哽咽對電視訪問說:「他不只是一個球員,他是洛杉磯的一份子,他是我們的英雄。」

 

美國總統川普也在推特對布萊恩過世的消息表達驚訝,葛萊美獎現場的好萊塢名人,同樣表達震驚、不捨與懷念。

 

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)致哀表示:「布萊恩是一個巨人,他在球場上展現無與倫比的球技,讓世界各地的人得到啟發、驚艷和感動。他做為一個父親、丈夫與富有創意的天才以及籃球大使,在在都使我們尊敬。」

 

洛杉磯官方對外證實,包括Kobe,機上總共9人不幸罹難,警方表示,機上名單包括Kobe、駕駛及他女兒共9人,現場也發現9具遺體,不過目前全部人員身份仍在等進一步調查。警方稍早也出面開短暫記者會說明,將會找黑盒子送往鑑識調查。

 

(封面圖/Kobe臉書)

 

【往下看更多】

台確診增至4例!女從武漢返國 中途去過這地方

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

火車站對人吐口水!5旬男離奇倒臥廁所亡 確診了

 

【今日最熱門】
死侍捐4千萬抗疫:肺炎殺死我爸 嘆年輕人態度輕率
桃園2居家檢疫男女輕生 警曝:第一天有電視聲
辛龍痛瞞4歲女兒:劉真還在!謝震武曝隱憂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉