選單 首頁 搜尋

阿爾卑斯山腳下搭馬車 漫遊夢幻銀白童話世界

2020/01/21 11:32 字級:
讀稿
阿爾卑斯山腳下搭馬車 漫遊夢幻銀白童話世界

座落在阿爾卑斯山腳下的小鎮梅傑夫,是著名的滑雪度假勝地,乘坐傳統馬車,便可遊覽如童話世界般的老城風光。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

位在法國與瑞士交界阿爾卑斯山脈的法國小鎮梅傑夫(Megève),天氣晴朗時,標高4,800多公尺的最高峰白朗峰近在眼前。每年冬天,被白雪覆蓋的小鎮呼應著四周環抱的高聳雪山;變成銀白世界的梅傑夫,彷彿走進童話情節,一旁教堂鐘聲響起,我們坐上馬車,故事就此展開。

 

▼遊客於梅傑夫廣場體驗馬車之旅。(圖/鏡週刊)

遊客於梅傑夫廣場體驗馬車之旅。

 

▼每年12月梅傑夫廣場上的耶誕樹,成為冬天的經典畫面。(圖/鏡週刊)

每年12月梅傑夫廣場上的耶誕樹,成為冬天的經典畫面。

 

噠噠噠的馬蹄聲,在鋪滿石板的街頭響起,坐上馬車,車夫遞上禦寒的毛絨毯子,馬車起點處的小鎮廣場,百年經典名牌愛馬仕(Hermès)店鋪,也低調地開在一旁;廣場露天咖啡座上,滑雪客自在喝著咖啡、享受陽光,這是我對法國小鎮梅傑夫的第一印象:充滿歷史感的古鎮老街,卻留存50年代的優雅風格。

 

▼「Saint Jean Baptiste教堂」上方以彩繪述說聖經故事。(圖/鏡週刊)

「Saint Jean Baptiste教堂」上方以彩繪述說聖經故事。

 

▼「Saint Jean Baptiste教堂」為朝聖「受難者之路」的必遊景點。(圖/鏡週刊)

「Saint Jean Baptiste教堂」為朝聖「受難者之路」的必遊景點。

 

主廣場旁的「Saint Jean Baptiste教堂」格外吸引人注意,仰望教堂內部挑高拱門彩繪,加上支撐大柱,顯得氣派莊嚴。早在成為滑雪勝地之前,這座古老教堂就是梅傑夫「受難者之路」的其中一站;由15座禮拜堂和祈禱室组成的路線,共有50多座彩色木雕,重現當年耶穌從出生到受難的過程場景,自19世紀初期開始,即迎來不少朝聖遊客。

 

梅傑夫有不少別稱,如「阿爾卑斯山中的陽光小鎮」,因為小鎮東西向為河谷,比起阿爾卑斯山谷其他小鎮,這裡陽光終年不被高山遮蔽;梅傑夫也享有「阿爾卑斯山的巴黎」「巴黎的第21郡」的稱號,這和歐洲富可敵國的金融家族羅斯柴爾德(Rothschild)有關。

 

20世紀初,羅斯柴爾德家族誓言將梅傑夫打造成比瑞士聖美里茲(Saint Moritz)還頂級的滑雪勝地,因此建造了滑雪場、高爾夫球場、飛行基地,更投資多家豪華飯店、起司品牌Brie de Meaux與葡萄酒莊園。

 

這裡也誕生了「法國滑雪之父」Émile Allais,98歲高齡時仍在滑雪、3次獲得奧運獎牌,也是法國第一位滑雪道設計者,更在梅傑夫開設第一所法國滑雪學校。

 

▼阿爾卑斯山腳下的梅傑夫,白雪覆蓋宛如童話小鎮。(圖/鏡週刊)

阿爾卑斯山腳下的梅傑夫,白雪覆蓋宛如童話小鎮。

 

▼梅傑夫是法國著名的滑雪度假勝地。(圖/鏡週刊)

梅傑夫是法國著名的滑雪度假勝地。

 
梅傑夫馬車體驗
  • 費用:約25歐元起/15分鐘(約NT$855)、每輛馬車可載1~4人
  • 報名網站:lechevaldefeug.e-monsite.com
  • 備註:價格會隨季節及人數而異

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【法國滑雪1】阿爾卑斯山腳下搭馬車 漫遊夢幻銀白童話世界

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

超帥!4歲弟滑雪板超神動作曝 網看傻喊偶像

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

 

【今日最熱門】
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉