選單 首頁 搜尋

屋主嗨炸分享150年老酒 專家一喝揭駭人真相

2020/01/02 11:24 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
屋主嗨炸分享150年老酒 專家一喝揭駭人真相

不知名的食物或飲料還是不要輕易入口比較好!英國一名男子在住家門口挖到一瓶150年前的「陳年老酒」,開心的送到電視台鑑定,專家嘗了一口後,因為液體中濃濃鐵鏽味而臉色大變,推測可能是紅酒或砵酒。事後這瓶「老酒」被送去檢驗,裡面的成分終於曝光,讓淺嚐過瓶內液體的品酒專家相當尷尬。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

日前英國廣播公司(BBC)拍攝了一期鑑賞節目,根據《每日電訊報》報導,2016年時,一名男子約翰(John),在自家門口挖到一瓶「陳年老酒」,興奮之餘他將這瓶寶貝提供給品酒專家麥康奈爾(Andy McConnell)鑑定,麥康奈爾表示,從外觀來看,這瓶酒可能從1800年代就已經存在,他用針管抽取了一點酒液品嘗後,推斷這個深色的液體應該是紅酒或砵酒,並面有難色的說:「它充滿了鐵釘的鐵鏽味」。

 

▼英國一名男子在家門口挖到一瓶150年前的「陳年老酒」,開心的送到電視台鑑定。(示意圖/Pixabay)

 

經過英國羅浮堡大學(Loughborough University)的科學家檢驗後,近期節目再度邀請了麥康奈爾,並告訴他當年鑑定過的「老酒」真相,原來那瓶液體大部分都是人類的尿液,只含有一點點的酒精,他們更發現瓶內還放有1根頭髮、黃銅別針和1隻小蟲子,這結果讓麥康奈爾十分傻眼。

 

▼麥康奈爾表示,從外觀來看,這瓶酒可能從1800年代就已經存在。(示意圖/Pixabay)

 

另外,這瓶成分特殊的液體用處也被起底,該節目主持人解釋,這個酒瓶是古時候居民為了避開女巫威脅,自行製作的護身符,他們相信只要將這個瓶子埋在前門的土地裡,即有驅除惡靈的功效。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

震撼!41歲濱崎步自爆當媽 孩子爸疑是他

不稱中國台北了!世衛聲明稱「台灣」 外交部回應了

驚!女疑染武肺不治 家人堅持帶回家親吻淨身

 

【今日最熱門】
繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
公園驚見2座新墓碑 死亡、立碑時間嚇壞居民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉