選單 首頁 搜尋

66歲癌婦開刀突著火 全身40%灼傷慘死

2020/01/01 15:10 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
66歲癌婦開刀突著火 全身40%灼傷慘死

許多人得知自己罹患癌症時,往往晴天霹靂或是感到絕望,若能夠透過藥物或是手術治療,大多願意嘗試,但是有想過可能會在手術途中發生意外,甚至喪命嗎?羅馬尼亞(Romania)日前發生一起離譜的手術意外,一名66歲的婦人罹患癌症,在醫院接受手術時,身體突然著火,全身有40%灼傷,經過一周搶救仍不治身亡。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

綜合外媒報導,該名婦人因為罹患胰臟癌,12月22日到首都布加勒斯特的醫院接受手術,當時醫護人員正在使用含有酒精的消毒劑,外科醫師卻同時操作電動手術刀,導致婦人身體起火,儘管護理師急忙往她身上潑水滅火,但她全身仍有40%灼傷,29日不幸過世。當地政治人物昂古里亞努(Emanuel Ungureanu)引述醫護人員的描述,形容病患接觸到可燃的消毒劑後,「像火把一樣被點燃。」

 

▼羅馬尼亞一名婦女在醫院手術時發生意外。(圖/翻攝自mirror

 

羅馬尼亞衛生部證實這項消息,部長維克多科斯塔什(Victor Costache)承諾,會盡快查明真相,「希望我們能從這起令人悲傷的事件中學到教訓。」副部長霍拉蒂摩爾多瓦(Horatiu Moldovan)則表示,外科醫師應該要知道手術過程中,禁止將酒精消毒劑與電刀並用的規定。

 

▼羅馬尼亞衛生部證實這起醫療意外,承諾徹查。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

至於受害者家屬則質疑,醫院事後僅告知婦人在手術過程中發生「意外」,卻沒有向家屬說明詳情跟事故嚴重性,反而是在媒體報導後,才知道事情的來龍去脈,「我們沒有要提出指控,只是想了解到底發生什麼事。」

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

13歲女腹痛…送醫產嬰亡!孩父竟是親生爸

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!賴清德回應了
陸網友拍片爆黑龍江「臭酸存糧」 留言酸:難怪要火燒糧倉
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉