選單 首頁 搜尋

登月計畫再起!NASA:2020年送設備上月球

中央社 2019/06/01 17:32 中央社 字級:
讀稿
登月計畫再起!NASA:2020年送設備上月球

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,美國計畫自1970年代後,於2020年、2021年首次將設備送上月球表面,期望在2024年執行載人登月任務。

★【男言之癮】男人一看上癮

NASA於5月23日公布阿提米絲(Artemis)計畫時間表,這項計畫還包括已選擇美國業者Astrobotic、Intuitive Machines和Orbit Beyond運送儀器和其他科學設備到月球。

 

川普政府已將人類重返月球的時間表提早4年,新的目標時間是2024年。

 

每家公司都已開發尺寸與形狀各異的月球登陸器,這些登陸器將運送NASA提供的多達23個小型酬載裝備,其中包括將蒐集資訊的工具,以協助太空人接下來登陸、導航以及保護自己免於輻射傷害。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

Orbit Beyond的酬載裝備將在2020年10月降落在「雨海」(Mare Imbrium),也就是月球隕石坑中的熔岩平原。

 

Intuitive Machines會嘗試在2021年7月降落在「風暴洋」(Oceanous Procellarum),一處從地球上可見的月球暗點。

 

位於匹茲堡的Astrobotic則把目標訂在2021年7月登上月球東北部的大型隕石坑「死湖」(Lacus Mortis)。

 

NASA提供每家公司用以研發登陸器的合約金額,在7700萬美元到9700萬美元不等。

 

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)說:「明年,我們的初步科學和技術研究將會在月球表面進行,那將有助於5年內把第一位女性和下一位男性送上月球。」

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

60年首次揭月球「黑暗面」!陸嫦娥4號登陸月球背面

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手
余苑綺癌末急搶救!余天痛曝最新病況 網都哭了
陽岱鋼練習賽敲二壘打 守中外野、一壘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NASA 登月計畫 2020
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉