選單 首頁 搜尋

​24hr內陽光女變納粹歧視狂 微軟急撤AI機器人

2016/03/28 21:40 字級:
​24hr內陽光女變納粹歧視狂 微軟急撤AI機器人

隨著AI人工智慧的發展,現在的機器人越來越擬真,微軟日前就推出一款稱為「Tay」的聊天機器人,它被設定為一個陽光美少女,會在推特上跟你對答,而且會經由網友的回應,自我學習,沒想到有些壞心腸的網友,故意留一些歧視的話語,結果短短24小時,「Tay」就從一個陽光美少女,變成歧視狂。

「AI人工智慧」,應用範圍廣泛,可以像是電影中,陪伴你的擬真機器人,也可以是擊敗南韓棋王的圍棋高手。而微軟最近更開發,一款人工智慧的聊天程式稱為Tay。

它號稱越跟人類聊天就會變得越聰明,主要鎖定美國18到24歲的千禧世代,它可以在推特上和你互動,而且會自我學習,揣摩青少女的口吻,但美國有些網友會濫用這個程式,故意輸入一些仇恨的話語,讓Tay從原本的陽光美少女,短短24小時就變成口無遮攔的歧視狂。

甚至在網有的訓練下,Tay也對美國政治,有一套看法,還變成川普的支持者。Tay變成激進的種族言論者,逼得微軟不得不,暫時將它下線。

這起事件,不但暴露出網路和人性的黑暗面,也突顯出人類,要如何設計訓練人工智慧,以免它最後反過來不利人類。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉