選單 首頁 搜尋

陸歌手「花粥」爆抄襲 稱自創抓包翻唱俄民謠

2019/03/04 17:56 字級:
讀稿

大陸一名民謠歌手花粥,以文青創作形象搭配清新氣息和磁性嗓音走紅,但現在卻被發現一首她自稱作詞作曲的「媽媽要我出嫁」卻是造假自創,根本是翻唱俄羅斯民謠,對於抄襲風波花粥也發聲明坦承有疏漏,願意承擔一切責任。

 

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  在台上自彈自唱,輕快旋律搭配上磁性嗓音,大陸民謠女歌手花粥在網上以文青自創氣質備受喜愛,但現在卻被爆出抄襲風波。

 

▼大陸民謠歌手花粥爆出抄襲風波。(圖/東森新聞)

 

爭議的就是這首「媽媽要我出嫁」,花粥自稱作詞作曲,還被不少網友翻唱,但現在被發現原創根本是一首俄羅斯民謠,後來由大陸音樂學家薛范翻譯。

 

來自新疆27歲的花粥,網上的確有不少自創曲爆紅,像是盜將行、出山等,也都很受歡迎。

 

大陸民謠歌手花粥:「我雖然這麼多年一直都在寫歌,但其實跟音樂有關的事情做的也不是很多,不是寫歌就是演出。」

 

▼民謠歌手花粥被踢爆造假自創,形象大受影響。(圖/東森新聞)

 

只是這回被踢爆造假自創,儘管花粥解釋2012年翻唱時,因為沒有經紀公司打理事情才會造成疏失,但也讓創作歌手形象大受影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉