選單 首頁 搜尋

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

中央社 2018/12/18 11:35 中央社 字級:
讀稿
iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

蘋果在生物辨識應用傳新進展,外媒報導,蘋果未來有意將臉部辨識與指紋辨識同時放在新款iPhone中,強化安全驗證應用。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

國外科技網站Appleinsider報導,蘋果可能有意將類似Face ID的臉部辨識技術,與Touch ID指紋辨識功能同時內建在新款iPhone當中,以強化iPhone安全驗證應用。

 

報導引述歐洲一項專利內容指出,蘋果有意採用兩種生物辨識驗證功能,以便讓其中一種功能無效時,可採用另一種辨識驗證功能。

 

報導分析,多重生物辨識驗證功能對使用者來說具有方便性與優勢,不過短期來看,蘋果應該還沒這麼快把兩種生物辨識功能放在iPhone中。

 

蘋果深耕生物辨識技術。國外科技網站PatentlyApple先前報導,蘋果開發脈衝雷射成像技術,可以達到靜脈或皮下血管顯影,應用在生物辨識功能。

 

外媒先前報導,蘋果也正在開發新一代手錶技術,整合加速度計、光體積量測PPG(photo-plethysmogram)技術、以及脈壓感測元件和控制器,可以偵測使用者手腕的血壓脈動。

 

蘋果也傳出可能正在研發螢幕下Touch ID指紋辨識技術,未來可能應用在iPhone螢幕模組或是其他行動裝置產品,進一步提供生物識別應用。

 

生物辨識是利用人體的生理特徵或行為特徵來做身分認證,目前用來進行辨識的人體特徵包括指紋、掌型、臉部、聲紋、虹膜、靜脈等。未來智慧型手機和穿戴裝置多種生物辨識技術共存可能性高。

 

(封面圖/取自Flickr

 

 

【往下看更多】

iPhone走奢侈風銷售反下滑!外媒:蘋果不該放棄這款

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉