選單 首頁 搜尋

16歲女殺性侵男 美法院:坐牢沒滿51年不得假釋

中央社 2018/12/09 09:31 中央社 字級:
讀稿
16歲女殺性侵男 美法院:坐牢沒滿51年不得假釋

美國女子布朗16歲時因殺害誘使她發生性關係的男子,被判無期徒刑,自2004年坐牢至今的她盼能獲假釋,但田納西州最高法院裁定,這名女子必須服刑至少51年,才能尋求假釋。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

田納西州最高院今天表示,像布朗(CyntoiaBrown)這樣在1995年7月1日後被判一級謀殺罪定讞並處以無期徒刑者,若服刑未超過50年,即不得尋求假釋。

 

田納西州最高院5名法官對布朗做出了一致的裁定。43歲男子艾倫(Johnny Mitchell Allen)2004年開車將布朗帶回家,並發生性行為。布朗說,她因擔心自己被殺而將男子殺害。布朗同年遭定罪。

 

布朗引據美國聯邦最高法院2012年一份意見書,指出青少年罪犯遭判無期徒刑並不得假釋,有違美國憲法,藉以證明她的刑期違憲。

 

這起案件將交由美國聯邦第六巡迴上訴法院裁定,而聯邦第六巡迴上訴法院先向田納西州最高院徵詢意見。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

【今日最熱門】
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 性侵 殺害 坐牢 法院

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉