選單 首頁 搜尋

程式出包!臉書:駭客未用竊得密碼登第3方網站

中央社 2018/10/03 09:53 中央社 字級:
程式出包!臉書:駭客未用竊得密碼登第3方網站

臉書(Facebook)上週爆出因程式漏洞遭駭客入侵、導致5000萬用戶受害的資安事件。這家社群媒體巨擘今(當地時間2日)表示,調查人員已判定駭客未透過登入臉書進入第3方網站或應用程式。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

Facebook負責監督安全作業的副總裁羅森(GuyRosen)在予路透社的聲明中表示:「我們發現入侵事件時分析了第3方網站。調查結果指出,並無證據顯示駭客利用Facebook帳號登入任何應用程式。」

Facebook上週宣布發生有史以來最嚴重的資安事件,駭客利用程式漏洞竊取登入碼,入侵近5000萬個臉書帳號。

Facebook股價因此連3天下跌,今天下挫1.9%,報159.33美元。

羅森9月28日曾在電話會議上警告,駭客可透過登入他人臉書帳號,登錄第3方網站及應用程式。

包括前Facebook執行長在內的若干資安專家表示,Facebook 28日發布聲明自揭遭駭,可能是科技公司為遵守5月上路的歐盟通用資料保護機制(GDPR)以來,最可怕、影響最鉅的情況。

根據歐盟通用資料保護規則,若公司未依規定於72小時內通報資安事件,將面臨重罰。資全專家認為72小時過短,不足讓調查人員判定資安事件的影響幅度。

Facebook前安全長史塔莫斯(Alex Stamos)發推文表示:「GDPR的72小時限制影響值得關注,在調查完成前,企業就先自曝資安事故。」

他寫道,結果「大家都對實際影響感到困惑,謠言甚囂塵上」。

「一個月後,官方檔案才說明真相。」

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉