選單 首頁 搜尋

反曲女團闖亞運金牌戰 27日強碰南韓

2018/08/26 11:42 東森新聞 字級:
反曲女團闖亞運金牌戰 27日強碰南韓
中華亞運射箭代表隊連續2天都有選手闖入金牌戰,反曲弓女團在團體對抗賽連續擊敗印度跟大陸,闖入金牌戰,雷千瑩、譚雅婷、彭家楙3位女將也卸下心頭壓力,27日將要拋開包袱全力展現,對戰南韓力拚金牌!

▼中華隊選手雷千瑩。(圖/中央社)


中華反曲弓女團,雷千瑩、譚雅婷、彭家楙3位女將聯手出擊,在雅加達巨港亞運團體對抗賽8強碰上印度,中華女將以6比2擊敗勁敵,擠進4強戰。

亞運中華射箭代表隊選手譚雅婷:「因為我擔任第一棒,我會覺得我應該要先把風向抓定好,告訴我的隊友,到底是往哪個方向去吹,然後讓她們可以更果斷地去判斷,她們應該要怎麼樣去瞄準跟發射,所以其實我覺得,即便我可能在練習場,可能狀況一直都沒有調整得很好,但是我上了場之後,我相信大家我也相信自己,我可以抓得到,我也一定可以做得很好。」

亞運中華射箭代表隊選手彭家楙:「其實我在第一場比完賽的時候,我自己的啟蒙教練(歐翼),他有打電話來問我的狀況,我也有跟他講,他也有跟我鼓勵,就是還是跟我講一些我可能會出現的問題,我們3個也一樣在練習的時候,再仔細去抓一下那個風向,然後把動作做得更熟練。」

▼中華隊選手彭家楙。(圖/中央社)


關鍵4強戰,面對大陸,雙方各拿一局,第3局更戰成平手,第4局中華女將頂住壓力,更克服風勢,最後以完美的3支10分箭57比55氣走大陸,也闖入金牌戰。

亞運中華射箭代表隊選手雷千瑩:「因為其實我比了3屆,前面幾屆也都是表現沒有相當好,當然這次我會希望我能夠有一個很好的表現,當然壓力也比較大一點,就是在前面的個人賽的部分,我覺得是有一點可惜,混雙的部分我自己也沒有做得很好,很開心今天能夠就是終於做到了。」

亞運中華射箭代表隊選手譚雅婷:「我覺得漸漸地我們開始也有進入狀況,到現在我覺得我們已經進獎牌賽了,那壓力就沒有這麼大了,所以我希望的是我們在最後一天的決賽的時候,我們可以盡情地把自己想做的東西,在賽場上發揮出來就好了。」

中華反曲弓女團卸下壓力之後,笑容也掛在臉上,27日的金牌戰強碰射箭強國南韓,希望能夠以最佳狀態來展開最後的強者對決!

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉