選單 首頁 搜尋

神秘部落隱世隔絕5.5萬年!因為一條公路 10年內恐滅村

2018/07/13 15:13 東森新聞 字級:
神秘部落隱世隔絕5.5萬年!因為一條公路 10年內恐滅村
在印度洋上的安達曼群島(Andaman islands)的部落加洛瓦(Jarawa),與世隔絕5萬5000年,成功保留下最原始的獨特生活方式,現今大約剩下400名族人,不過印度政府為了發展觀光,決定開闢一條高速公路直通他們的居住地,破壞當地族人與大自然長久以來達成的和諧,因此學者非常擔心,這個隱世部落恐怕會在10年內消失。

▼(圖/翻攝《太陽報》)


根據《太陽報》報導,加洛瓦(Jarawa)的意思是「地球的人」,族人靠著游牧、自給自足維生,他們與大自然和諧共存,對島上超過150種植物和350種動物瞭如指掌,除了仰賴珍貴的海洋資源,還懂得用草藥使蜜蜂平靜、從蜂巢取得蜂蜜,另外還會自製「加洛瓦弓」捕獵豬隻、蜥蜴及海龜。

▼(圖/翻攝《太陽報》)




不過如此原始的部落,面臨被破壞的命運,因為當地政府看上當地豐富的自然資源,為了發展觀光,計畫開闢一條高速公路到他們祖屋,招攬觀光客侵門踏戶破壞部落,慈善組織「生存國際(Survival International)」痛心表示,未來將看到外來者有如參觀動物園一般盯著洛瓦人,盜獵者也會闖入原始森林狩獵,洛瓦人長久以來的傳統將會被破壞,恐怕會在10年內被滅族。

▼(圖/翻攝《太陽報》)




消息傳開後引起各地人士關注,不敢相信洛瓦人經歷過19世紀英國殖民統治,後來又被日軍佔領,至今仍努力保持最傳統樣貌,卻被「高速公路」所威脅,至今已有超過25萬人簽署請願書,希望當地政府能放過部落。根據了解,因為經常有非法狩獵者闖進森林盜獵,讓加洛瓦人為了生存,非常敵視外來者,還曾經有外來者因為強迫族人喝酒因此被殺害。

往下看更多新聞

南非日前被不肖業者闖入,結果現世報馬上就來了!有至少3名獵人闖進西布亞野生動物保育區(Sibuya Game Reserve)想盜獵犀牛,結果慘遭獅子攻擊,被分屍斷頭,最後還被統統被吃下肚,成了獅子的食物。

▼南非野生動物保育區遭獵人闖進。(圖/翻攝自太陽報)


根據英國《太陽報》報導, 巡邏員在3日晚間發現人類遺骸,但因為現場還有其他野生動物活動,一直到隔天早上才進行搜索活動。為了人員安全,園區先將現場的6隻獅子進行麻醉,再進行搜索活動。保育區經營者尼克(Nick Fox)表示,現場發現幾具人類的殘肢以及3雙鞋,附近還散落著步槍及一把斧頭,還有一些備戰存糧。

▼獵人為了犀牛角獵殺犀牛。(圖/翻攝自太陽報)


尼克表示,由於保育區內還有一大片灌木叢,為了安全考量,工作人員沒有打算深入搜索。初步推斷,獵人不確定有多少人,但至少有3名獵人闖進這個保育區想盜獵犀牛,因為亞州部分地區對於犀牛角的需求增加,大陸及越南等地民眾誤信犀牛角可當壯陽藥,造成盜採的情況日益嚴重。他表示,獅子是最好的警衛,也趁這個機會告訴其他盜獵者:「你們不可能是永遠的贏家」。

▼獵人慘被獅子吞下肚。(圖/翻攝自太陽報)


據了解,西布亞野生動物保護區內有5種大型動物,包含獅子、大象、花豹、犀牛和水牛,該區也是許多英國人的觀光勝地,但2016年卻遭到盜獵者入侵,殺害3頭犀牛並盜採犀牛角,不過這次獵人反被當成獵物,讓人相當意外。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉