選單 首頁 搜尋

太嚇人! 女臉上移動的「腫塊」 竟夾出白色蠕動生物

2018/06/22 18:40 東森新聞 字級:
太嚇人! 女臉上移動的「腫塊」 竟夾出白色蠕動生物
太嚇人!國外一名女子在自拍時發現眼下出現凸起物,不久後腫塊又跑到眼睛上方,沒想到10天過後,眼睛雖然不再出現腫,但不適感卻轉移到她的上唇,嚇得她趕緊去看醫生,就醫後才發現「腫塊」竟是寄生蟲,最後經由手術夾出細長的寄生蟲,畫面令人毛骨悚然。

▼(圖/翻攝Science Alert網站)


俄羅斯《新英格蘭醫學期刊》近日發表了這件案例,該名32歲的女子對醫生表示,先前曾去過鄉間,因此被蚊子叮了很多次,懷疑可能就是那時候遭到感染;另外,當她發現臉上的「腫塊」開始變大時,有時會沒有感覺,但有時候會出現灼熱感,但女子直到2個星期過後才尋求就醫。

醫生就診後發現,藏在女子臉部皮下的腫塊其實是一種名為惡絲蟲( Dirofilaria repens)的寄生蟲,並表示惡絲蟲通常會寄生於肉食性動物,例如:貓、狗、狼、狐狸等等,且通常都是經由蚊子叮咬所傳染。

​▼醫生最後在女子臉上取出一條呈白色細長的寄生蟲。(圖/翻攝Science Alert網站)


不過,寄生蟲的案例不只一樁,一名來自江西20歲年輕男子,兒時常在當地農田裡玩耍,喝過生水,也曾吃過田螺。他在8年前不明原因發生癲癇,嘗試過藥物治療卻仍無好轉,直到去(2017)年出現了語言障礙,最後竟在他腦中取出了一條完整,且還再不停蠕動的白色蠕蟲—裂頭蚴,疑似是因吃下沒有煮熟的蛙肉、蛇肉,或是喝到受汙染的生水才會被感染。

​▼(封面圖/翻攝Science Alert網站/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

愛吃魷魚的人要注意了!美國《寄生蟲病學期刊》(Journal of Parasitology)在2012年曾刊登一則病例,指一名韓國女子在數年前吃了烹煮過的魷魚後,口腔內竟出現劇烈疼痛,當時被懷疑是被寄生蟲寄生,但近期研究指出,女子嘴裡的白色物體其實是魷魚的精子,疑似未完善烹煮才會誤食。

▼(圖/翻攝自每日郵報)


根據《每日郵報》報導,南韓一名女子吃了煮熟的魷魚後,嘴裡卻出現劇烈疼痛,雖然她當下趕緊吐掉,但仍沒有改善,便前往就醫,醫生在檢查時,意外發現在她牙齦、舌下與口腔內膜中,共找到12個紡錘形、疑為蟲子的白色物體,當時從物體得型態研判可能是寄生蟲,但事隔多年,這項說法已被推翻。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


▼(圖/翻攝自Pixabay)


報導指出,最近醫學研究證實,女子咬下的並非寄生蟲,而是魷魚的精囊,且當時傳出魷魚疑似在女子口中誕下小魷魚,對此,科學家表示該精囊未受精,所以不會發生此事,至於為什麼會咬到精囊,科學家認為,應該是魷魚沒有完善煮熟,導致精囊內的精蟲沒有死亡,女子將精囊咬破後,精蟲進入嘴裡且固定住,有研究指出,魷魚的精囊可以依附在身體以外的地方,專家也提醒愛吃魷魚的民眾最好要將內臟清除乾淨,且要完全煮熟再食用比較安全。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉