選單 首頁 搜尋

鳥類DNA讓恐龍復活 美國團隊:最快5-10年

2018/06/21 14:10 東森新聞 字級:
鳥類DNA讓恐龍復活 美國團隊:最快5-10年
電影裡人類被恐龍追著四處奔逃,這樣的場景以後會不會是你我的日常,因為有美國研究團隊表示,他們現在正研究要利用鳥類的基因複製恐龍,不但非常有機會成功,而且5到10年內就能實現。
               
電影裡恐龍集體復活,還把人類當作捕食對象,劇情看似荒誕,但如今卻可能真實上演。有研究團隊宣稱,近年來基因工程者在複製恐龍上取得重大進展,他們離創造史前動物已經非常接近,但不像電影裡使用蚊子基因而是透過雀鳥基因。
 
恐龍專家霍納:「鳥就是活恐龍,牠們就是恐龍,因此牠們身上有恐龍的DNA,這是很顯然的因為牠們是恐龍。」研究團隊認為鳥類就是恐龍後代,只要改寫鳥類基因像是把鳥嘴改成恐龍口鼻,甚至還在研究雞基因改造,也許5到10年,暴龍極可能就會活生生地,出現在世人眼前。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
恐龍專家霍納:「我們在找歷史性的方式去恢復它,所以我們用一個胚胎,決定這個特殊的基因在哪個階段啟動,在哪個階段關閉,再加以調整可以培育出有長尾巴的鳥。」
 
電影裡把帝王暴龍與迅猛龍基因合體,讓迅猛龍再升級成為全新的帝王迅猛龍。但古生物學家卻打臉電影,直說從蒙古發現的化石來看,迅猛龍未必迅速,還可能一點也不兇猛,而且體型只相當於一隻雄性成年火雞,體重也只有15公斤,拜科技之賜,這些恐龍可能上演復活大戲,只是長相可能跟牠的原貌不一樣,而是為了迎合人類的想像。
  
▼(圖/東森新聞)
 

(封面圖/電影《侏儸紀世界》)
 

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 基因 恐龍 復活 研究

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉